※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk-mama
子育て・グッズ

子供が急性中耳炎で食欲がなくなった場合、どう対処しますか?水分は取れているが食事が難しい状況です。元気はあるが機嫌が悪いときもあります。意見をお願いします。

1ヶ月前程から子供の鼻水が止まらず耳鼻科を受診したところ、急性中耳炎との診断を受けました(._.)💦
それからか、保育園でも家でもご飯を食べてくれません...
水分は取れてるのですが😵💔

こーいった場合みなさんだったらどうされますか??
水分のみでご飯はほとんど入ってない状態ですが元気はあります🙆🏻‍♀️
少し機嫌が悪い感じも見受けられますが、、、

よろしければご意見お願いしますm(._.)m

コメント

くみ

中耳炎の治療は飲み薬ですか?
水を抜いてもらいましたか?
上の子も五月に中耳炎になりましたが、耳に水がたまっているときは気持ち悪いのと痛いので食欲もあまりありませんでした。
なかなか薬だけでは治らなかったので、水を抜いてもらってからはすぐよくなりました😊

• sk-mama

sk-mama

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    水抜きは、してもらって今は飲み薬で対応中です(._.)💦
    数ヶ月前に初めて急性中耳炎になり、その時も機嫌悪くて大変でしたが食欲はあったので今回がご飯を食べてくれないので心配で😵💔
    やっぱり痛かったりで泣いて訴えてるんですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 6月23日
  • くみ

くみ

それは心配ですね💦
    あまり長引くようでしたら病院へ行って先生に相談する方がいいかもしれませんね💦

• 6月23日
  • sk-mama

sk-mama

来週の月曜に耳鼻科を予約しているのでそこで相談して必要であれば小児科にも行ってみようと思います😭‼︎

• 6月23日