妊娠中でお腹がパンパンで苦しく、食欲もない。便秘やガス、体重増加で悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。
初めて質問します⑅◡̈*
現在初めての妊娠で12週なのですが、便秘なのか、ガスが溜まっているのか、太ったのか、お腹が常時パンパンに膨らんで、飲み物を飲んでも苦しくて、お腹は減るのにご飯も美味しく食べられません。
食べづわりのせいでもうすでに、妊娠前よりプラス4キロ太ったのもあります。
便がスッキリしなくて体重が増えてるのもある気がするんですが、このような状態を経験された方、病院から何か言われたりした方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします(ஐ╹◡╹)ノ
赤ちゃんはまだ小さいのに、一日中お腹が張って苦しくて…。
- テディ(5歳10ヶ月)
コメント
春が大好き♡
私も便秘気味の時お腹苦しいです😵💦
便秘がちもあまり良くないと聞いたので来週検診の時先生に相談し、便秘薬もらおうかと思っています😔
ぱんだ
私も、便秘で、お腹も張ってるような気がして、検診日ではなかったのですが病院に電話して受診しました。
赤ちゃんは、順調なようで、お腹の張りは便秘が原因だと思うけど…とのことで一応、張り止めと便秘薬を処方してもらいましたよ~。薬を飲みはじめて3日目ですが少し楽になったような気がしてます🎵
ちなみに私もすでに4キロ体重が増えました…😢
-
テディ
お返事ありがとうございます!同じ週数で似たような状況のようで安心しました✦ฺ
お腹が張ると苦しいですよね。。
私も早く病院に相談してみます!!- 6月23日
ゆーな
検診にいったときなどに医師に伝えると下剤など出してもらえますよ🎵
-
テディ
お返事ありがとうございます⑅◡̈*やはり医師に伝えてみるべきですね‼︎
- 6月22日
テディ
お返事ありがとうございます⑅◡̈*やっぱり便秘のせいなんでしょうか。
私も来週検診なので、相談してみます!
毎日苦しくて💦