財布の管理に悩んでいます。2つ持つのが面倒で、1つにすると混乱しそうです。他の人はどうしているのか知りたいです。
カテゴリーあっているでしょうか?😩
お財布を2つ常備しています😩
自分のお小遣い用と、お家の生活費用です💸
でも子供の用品もたくさん持ち歩いているし、財布を2つ持つのが嫌になってきました💦
でも1つの財布にするとポイントカードとか入りきらなそうだし、自分のお小遣いから出したのか生活費から出したのか分からなくなりそうです😂
何を言いたいかというと、お家の生活費を自分で管理していて、自分のお金も持ち歩いている人はどうやってお金の管理をしているのでしょうか?
やはり2つ財布を持ってる方が多いのでしょうか?
いい方法があれば真似させていただきたいと思い、質問させていただきました💕😊
- カンナ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぺん
ちゃんとしたお財布ではなくて3つくらいチャックがついてる物…クリアケースっていうんですかね…?100円ショップとかにあるやつ使ってます(説明下手くそですみません😓)食費、お小遣い、レシートって感じで分けてます!小銭出しずらいですが薄いのであんまりかさばらないです🙂
まみ
お小遣いは、ないので家計から必要な物は買ってます。
なので財布は1つですー
財布2つは確かにかさばりそうですね( ̄0 ̄;)💦
-
カンナ
地味な事ですが荷物になるんです😅ストレスになってきていて相談させてもらいました😂✨財布1つ羨ましいです‼️
- 6月22日
らんピー
今はお財布2つ持ってます!!
やっぱり荷物にはなりますが、
カードも多く分からなくなるながいやで、、
前はお札入れる所が2つある財布を使ってて
前と後ろでお札分けて小銭は混ぜて使ってましたが、
今はまた財布2つです、
-
カンナ
カードってかさばりますよね😊💦多いと、出すときに手こずりますし😩いま確認したらお小遣い用の財布が前後2つに分かれていたので、それを主として使うか検討します😍
- 6月22日
退会ユーザー
無印のパスケースを使っています!今まで私も財布を3つもっていて重たいのとかさばるので少し前にこれが人気なのを知って、無印で予約して購入しました!
すごく使いやすいですよ!
-
カンナ
画像までありがとうございます😊パスケースを財布として使う発想なんてなかったです👍🏻✨最寄りの無印行って、現品みてきます😉💕
- 6月22日
-
退会ユーザー
結構人気商品みたいで、陳列ないかもしれません💦予約をおススメします(^。^)- 6月22日
-
カンナ
返事遅くなりごめんなさい🙇♂️陳列なかったらスタッフに確認してみます😊教えていただきありがとうございます💕
- 6月23日
みずき
2つ持ってます!あとカード入れ!
実質3つ持ち歩いてます!笑
1つは長財布で生活費、1つは小銭入れで私のお小遣い、1つはカード入れ!
たしかに邪魔ですがいろいろ不安で持ち歩いてしまいます( ;∀;)
-
カンナ
財布ごと分けてると、やっぱり便利ですよねー😂💕カードも分けてるんですね✨素晴らしいです‼️
- 6月22日
なっつ
お財布は1つで、家計用と自分用で紙幣の場所は分けてます。が、小銭は一緒です💦
私がテキトーなのと、共働きで自分のお小遣いは多めにあるので毎月のお小遣いと家計の分のそれぞれの予算さえ超えなければいっかーって感じでやってます😅
-
カンナ
わたしもテキトーなので😩教えてもらった通り、小銭一緒にして財布1つにしようかなと気持ちが傾いています😂💕
- 6月22日
ママ
めんどくさいので財布ひとつにして、お小遣いは大体でやってます😅
カードは減らしてひとつの財布に入れてます。診察券は私のも子供のも母子手帳やお薬手帳などと別にしてます。
元々はお小遣いと食費・雑費で2つ持っていて、食費・雑費は1つの財布の中で仕切ってました。説明が難しいですが、札入れ3箇所あるので 食費用 雑費用 レシート入れ という感じで。
-
カンナ
返事遅くなりごめんなさい🙇🏻♂️診察券を母子手帳と一緒にしておくのいいですね💕真似させてもらいます😉財布の中で仕切って1つになるよう考えてみます✨
- 6月23日
Ayana
私はお小遣いないので
カード含め財布1つにいれてます!
カードは基本月一で確認し
残すか捨てるかしてます、
意外と使ってないカード多いので!
あと行く場所によって持ち歩くカード
たまに入れ替えたりしてます☺️
食費用と雑費用に財布の中で
お札分けているだけです!
-
カンナ
返事遅くなりごめんなさい🙇♂️月イチでカードの断捨離いいですね🤔使ってないカードたくさんあります💦1つの財布の中でお札を分けている方多いみたいです🎵😉参考にさせてもらいます✨
- 6月23日
ママリ
ひとつの財布に自分の小遣いと
生活費と入れてます😊💓
紙幣は分けて入れてますが、
小銭は一緒です😂
家計簿もつけてないし、ズボラなので
自分のお小遣いから払うことがあまり無いので
生活費の小銭からジュース買うこと
多いかなと思いますが
まーいっかなーっと思ってます🤣笑
ですが、お札、小銭入れ、カードケース
全てバラバラで持ってます😅笑
-
カンナ
返事遅くなりごめんなさい🙇♂️💦小銭も案外かさばりますもんね😅わたしも小銭は生活費と共有しようかなと考え始めました🤔✨ジュースぐらい全然いいと思います💕かわいいもんですよ😉
- 6月23日
カンナ
早速のお答えありがとうございます😊何となく想像はできました😉💕分けれる感じいいですね🎵ポイントカードはどうされていますか?😢
ぺん
ポイントカードはカード用の物に入れてます😓結構あるので別になってしまいます…💦
カンナ
お返事ありがとうございます😉カードってたまりますよね💦カード入れと100円均一のクリアケース検討します💕