コメント
圭
私も激辛が好きなので麻婆豆腐や肉味噌に山椒や輪切り唐辛子を追加するのが好きでーす(笑)
あとは生姜とトマト、唐辛子でスープ作ったりもします✋
S♡
私も激辛大好きです😍!
メインになっちゃいますけどセブンのサラダチキンをほぐして、もやしとネギのスライスと一緒に鶏ガラスープの素で炒めたあと、食べるラー油かけたらめちゃくちゃ美味しかったです(*˙ᵕ˙ *)
オススメはダイソーにある食べラーです😍画像拾い画なんですが、結構辛くて美味しいですよ♡
-
ゆーママ
ダイソーにそんなのあるんですね!
チェックしてみます!!
ありがとうございます😊- 6月22日
🐤
私は良く激辛スープ作ります♪
中華だし、豆板醤、塩、胡椒、醤油少々、ハバネロパウダー、一味、ラー油、わかめ、きざみねぎ、胡麻
わかめスープの辛いバージョンってかんじですね♪思い立ったらすぐ出来るのでいいですよ〜
-
ゆーママ
ハバネロパウダーですか👀
わかめスープ好きなので作ってみたいです☺️ちなみにハバネロパウダーってどこで購入されてますか?スーパーとかにありますかね?- 6月22日
-
🐤
スーパーのS&Bとかの胡椒とか香辛料がズラッと並んでる所にハバネロパウダーありますよ((( *´꒳`* )))
たまにコーナーが狭い所は無かったりしますが💦何軒か回ればすぐ見つかります♪
あとは辛いのお好きならこの唐辛子おススメです♪
食べ物の味をそこまで変えないで辛さ出してくれるので✨- 6月22日
-
ゆーママ
ありがとうございます☺️
パウダーで簡単に辛くなるのはいいですね!家にはチリパウダーと七味しかなくてなかなかパンチがないので💦
探してみます‼️- 6月22日
ゆーママ
スープもいいですね!✨ちなみによければレシピ教えてください☺️
圭
スープはトマト缶にコンソメ、鷹の爪
好みでタバスコをかけてます。
または玉ねぎ、人参、ベーコン、しめじをコンソメと胡椒、生姜(これだとピリ辛なので好みで鷹の爪)
と楽チンです(笑)
味付け辛さはお好みで!
スープスパとかカレー風味にアレンジしたりもしてます。
ゆーママ
ありがとうございます😊
さっそくそのレシピいただきます!
圭
お口に合えば幸いです🤗
簡単なので是非!