授乳後に吐いて心配。授乳時間を調整して改善。泣くタイミングは2時間半ほど。足りているか不安。体重増えないと心配。
完母で頑張ってるんですが入院中から毎回と言っていいほど授乳した後吐いていてお腹が満腹だからなのか授乳の後もずっと唸って吐いてて
昨日、今日の明け方と授乳の後に大量に吐いてこのままだと夜中も心配だと思い
今まで方乳5分、両乳10分あげていたのを方乳4分、両乳8分にしたら唸ることも吐くこともなくなりました。
授乳の後も寝ていて早くても2時間半ぐらいで泣きます。
これって足りてるってことですかね?
もし足りてなかったら泣きますよね(>_<)?
これで体重が増えなかったらとおもうと不安で(;_;)
- みゆ(6歳, 10歳)
コメント
まことん
新生児の頃は、胃が徳利のようになっているため吐きやすいそうです。なので、吐いた後けろっとしていたり体重が増えていたら問題ないそうです。ですが、吐いてから機嫌が悪いのが続いたり体重の増加があまり見られない場合は、食道や胃の病気が隠れている場合もあるので受診をした方がいいようです。
ゆいママ!!
次男が入院中から吐いてました。
1ヶ月検診の時に相談しましたが、ちゃんと体重増加してたので大丈夫だと言われましたよ。
2、3ヵ月ころには徐々に吐く回数も減ってきました。
みゆ
一応吐いた後はいつもと変わりなしです。
体重も2週間健診の時は助産師さんがビックリするぐらい増えてたみたいです。
このまま1ヶ月健診まで様子見ても大丈夫ですかね(>_<)
まことん
うちの子供もそうでした。
吐いた後、追加で飲む勢いでした。
でもマーライオンのように戻してしまうため、心配になり何度も産婦人科へ連絡し看護師さんに質問をしました。
大丈夫だとは思いますが、念のため相談の電話をしてみると安心ですね。