※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

1歳児の保湿について、お風呂上がりにワセリンを使う方法や、肌が弱い子供に向けた低刺激の保湿剤のおすすめを教えてください。全体的に塗るのか、部分的に塗るのかも知りたいです。

1歳児のママさん、お風呂上がりのお子さんの保湿どうされていますか?
ワセリンのオススメがあれば教えて頂きたいです😊

息子は肌が弱い方なので、低刺激のものだと嬉しいです(><)

また、全体的に塗っているのか 部分的に塗っているのか教えてください🙇🏻

コメント

メメ

うちは乾燥気味なので小児科でヒルドイド処方されているので、それを全身に塗っています😊
ワセリンは保湿よりも、ラップのような効果が高いと言いますよね
市販のワセリンならやっぱりベビーワセリンですかね🤔

• pipi

pipi

うちも同じく、汗疹がひどかったので小児科で処方されたクリームと塗り薬を塗っているんですが
    そろそろ無くなりそうなので、ワセリンに替えようかな〜と思っていて🤔

ベビーワセリンも沢山種類があって、どれがいいのか迷っています😫💦

• 6月22日
  • メメ

メメ

市販のならメリーズが結構良かったです😊
    ワセリンはあんまりお肌がつるっとはしなくて…
    結局ヒルドイドじゃないと直ぐにガサガサしたりするので予防接種のついでとか、なにかのついでに小児科で処方してもらってます💦

• 6月22日
たか

病院でもらったヒルドイドをからだ全体に塗ってます。顔はアズノールです👌
以前はベビーワセリン使ってました❗乾燥には良かったですが結構ベタベタしてました😅

ぴよ

うちの子も肌が弱く、保湿は小児科処方のヒルロイドとプロペトの混合クリームを全身に塗ってます(寝起きと、お風呂上がり)。

うちの場合ですが市販のベビーワセリンでは肌荒れが悪化してしまいました。でもどこでも気軽に購入できますし、お肌に合うものが見つかるといいですね🤗

みんみん

うちは毎日お風呂上がりに、金たま裏とチンチン周り、肛門まわりに不純物無しのワセリン塗ってからベビーローションを身体中に塗ってます!夏場とか蒸れて金たま裏や、肛門まわりが赤くなってたりする事がたまにあるのでその時は荒れている部分にワセリン塗った後、オロナインH軟膏塗って身体中にベビーローション塗ります✨
荒れている部分にオロナイン塗るとキレイに治りますょー😃