コメント
ママリ
大きい病院か町医者に行くかにも変わりますが、町医者だと大体1週間くらいでしょうか。
ただ血液検査はあくまでも参考にする程度なので、実際のところは食べさせてみないとわからないですよ。
ランク6(一番キツイランク)だとやめておいた方が無難ですが、6以下だとお子さん次第です😁
うちの子は5出ても食べてたり、逆に4のが食べれなかったり…。。
退会ユーザー
血液検査は、総合病院とかならその日に待てば出ると思いますが、個人の小児科だと、早くて翌々日くらいだったと思います。
昼過ぎか夕方に検査会社に渡して、検査結果が翌日の同じ時間くらいに届いて、それから連絡が来る感じでした。
でも、血液検査で反応が出たからといって症状が必ずしも出るものではない(うちの子は米でクラス2が出ますが、問題なく食べられます)ですし、反応なくてもアレルギーが出ることもあるので、あくまでも参考にしかならず、結局は一度食べさせてみて判断になるかと思います💦
退会ユーザー
症状が出ていない段階では血液検査はしてくれない先生もいらっしゃいますが、うちは卵アレルギーで検査をしました。
個人の小児科では1週間ほどで結果を貰いましたよ!総合病院での負荷試験の時はその日に貰えました。
チョコ
ランク6以下はその子次第なんですね😳
食べさせた方がいいのかな?笑
迷って来ました(笑)
食べて湿疹が出てからにしようかな🤔
参考にします‼︎
ありがとうございます( ˊᵕˋ )