※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子を育てています1歳になりたてぐらいの時期が大変で、もう…

1歳4ヶ月の子を育てています
1歳になりたてぐらいの時期が大変で、もう無理!早く保育園預けたい!なんて思っていたのですが最近慣れてきてその気持ちが落ち着いてきました。
3歳まではおうちで一緒にごしたいと思っています🥹
1歳半ぐらいになったらまたさらに大変ですか?!
先輩ママさん教えてください🥹✨

コメント

あ

1歳半ですがもう大変です😇仕事復帰はしたくないですがまいにちいっしょは大変ですね😂

ご飯もゆっくり食べれないし
時間をずらすしか
イタズラばっかするし子供にとってはいいことなんだろうですが
イライラばかりです🤣

最近歩き出したので1歳の頃はまだ一緒にいたいと思ってました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😭💦

分かりますわかります、うちもそうです😣
    歩き出すと歩くのが楽しくて色んなところ行っちゃって大変ですよね🤣💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

三人育ててますが1歳前後がほんと大変です
2歳なれば、たくさん喋るし、やってもいいことだめなことわかってくるし、普通に会話もできるしたのしいですよ!
うちは三人とも年少からこども園ですが、そこまで自宅保育して後悔ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    1歳4ヶ月のいま、ピークぐらいなのでしょうか😳💦笑
    1歳あたりが本当に大変でキレまくってました😭

2歳になるのがすごく楽しみです…
    会話もできてよし悪しも分かるようになるとだいぶ違いますよね!
    大変さの種類は変わると思いますが😣

とても参考になります✨
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

めっちゃわかります!
私は三回食あたりからバテてました😂

1歳9ヶ月くらいで言ってること通じるし、楽になった?と思ってました😊

が、2歳近くなると遊びの質?が変わって、
ここにきて!これ食べたい!これここに座って読んで!など私がごはんたべてようが家事してようが要求が強くて大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!
    つかみ食べでぐちゃぐちゃになってしまうし😣💦

なるほどです…
    喋れるようになると新たな大変さが出てきますよねぇ😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は2歳4ヶ月〜8ヶ月と、3歳手前の1ヶ月くらいが大変でした😵‍💫最近なんか怒ることもなくて楽しいな、と思う時期も多かったです。

といっても、2人目がいたから大変だっただけで、1人だったら怒らなくて良いこと、1人目に付き合ってあげられたこと多々あるので、今一旦預けたい気持ちが落ち着いているのなら、今後ももし大変な時期あっても落ち着く気がします!

早生まれなので3歳0ヶ月で年少さんになり今は幼稚園行ってますが、私は3歳まで家で見れてよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😣💦その時期ってイヤイヤ期とかありますよね💦

実はうちは双子でして…なかなか1人1人にしっかりと付き合ってあげれていないのですが、こちらが慣れてきたのか子が落ち着いてきた?のか
    預けたい、もう無理!となる事が無くなりました😳
    はじめてのママリさんのように、3歳までおうちで見ることが理想です✨
    2歳あたりから大変になる事覚悟します😳!!

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!双子でちょっと落ち着いたって思えるの、めちゃくちゃ子育ての才能?適正?あると思います!凄すぎます😳

3歳まで頑張って自分で育てて、3歳から幼稚園入れた時の開放感最高です!

お子さんもママリさんといられて幸せでしょうね😳3歳まで自宅保育、いけると思います!応援してます📣

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなふうに言っていただけて嬉しすぎます😳💗
    適当に育児しているので、全然凄くはないですが😭💦

温かいお言葉ありがとうございます😭
    めちゃくちゃ頑張れそうです✨

• 28分前