※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ☺︎
その他の疑問

こんにちは!突然ですが、みなさん、おいくつですか?わたしは今年で30歳…

こんにちは!
突然ですが、みなさん、おいくつですか?
わたしは今年で30歳になります😊🌴

コメント

かーくんmama

先月23になりました\(◡̈)/

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

先月ですか!おめでとうございます(^^)
    わたしが23だった頃は給料使いまくって遊び呆けてました…懐かしい…😭🌴

• 6月22日
はちみつレモン

今年24になります😊

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

24ですか♥︎わたしはその頃から結婚を意識しだして、長く付き合っていた人と別れる決断をした年です🙈だいぶ昔に感じる…

• 6月22日
♡コキンちゃん♡

同じく今年30なります(^-^)

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

同い年ですね!嬉しい(*^ω^*)昭和最後世代。子供は平成生まれ。そしてもうじき元号も変わりますね🐶👏🏻

• 6月22日

1つ下で今年29になります。

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

29と30はだいぶ違いますよね!😂さよならお姉さん、こんにちはおばさん。て感じですかね?😭💕最後の二十代楽しんでくださいね\( ˆoˆ )/

• 6月22日
なあ

今年26になりました

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

26はわたしが今の旦那と付き合い始めて幸せ絶頂の頃ですね。うむ♥︎あらなんだか幸せな気分になってきました☺️❤️

• 6月22日
3人のマミー✨

来月で20になります!

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

ハタチ!ハタチですか!(*^ω^*)わたしツケマしてカラコンつけてエクステで髪クルクルに巻いてショーパン履いてイケイケだった時代ですね🤭🌈3人お子様いらっしゃるとかすごすぎです💕

• 6月22日
み

同じく今年で30です😌三十路仲間ですねー🤣

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

わたし10月生まれなんですが、30までカウントダウン始まってますねー😜こないだ20代のうちにやり残したことないか寝る前に考えてたんですけど…特になかったです。笑 しあわせな20代でした🙈💕

• 6月22日
  • み

わぁ!私も10月生まれですよー!偶然ですね😍幸せな20代いいですね♡私も今日の夜考えてみます😌笑

• 6月23日
あや

20日で24になりました🙌

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

あら!おめでとうございます!🐶わたしの周りは24歳で出産した子は2人くらいしかいなかったです🤭若いママ羨ましいです〜(*^ω^*)♥︎

• 6月22日
ゆーまま

こんにちは(o^^o)

私は今年で35歳になります。

気持ちでは若く居るつもりですが、
体力なくて身体はボロボロです(>_<)

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

お姉さま!気持ち若くいられればいいんです💕わたしも8キロの息子の抱っこがしんどくなってきました😂この先大丈夫ですかね?笑 10歳の息子さんが娘さんの面倒見てくれる感じですか?微笑ましい光景が浮かびました…☺️

• 6月22日
  • ゆーまま

ゆーまま

あらまぁ、お姉様だなんて(/∀\*)イヤン♡

息子くんはもう8kgもあるのですね!?順調ですね♪
    娘は成長曲線ギリギリでまだ7kgないのですが、それでも私の腕力がなく重く感じます(>_<)
    体重の増加はそろそろ一旦落ち着くのではないでしょうか!?
    腕を痛めない程度に、だっこしてくださいねっ(o^^o)
    10歳の息子は妹にメロメロです。
    料理するから見ててー!って言うと必ず見ててくれて助かります☆

• 6月22日
ぴな

早生まれなので来年になりますが
今年30の歳です(´・~・`)

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

うちの旦那も同じ学年なんですが早生まれです!平成元年生まれですね?\( ˆoˆ )/💕最近シミとシワが気になります。切実に。30になったらちょっといい基礎化粧品を使おうか悩みます🤔笑

• 6月22日
  • ぴな

ぴな

そうです!元年です٩(*´︶`*)۶
    私は20代後半に入ってからスキンケアはアンチエイジング効果のある物使ってます!
    30になると一気にガタッと来るって聞いてたので(´・_・`)

• 6月22日
まー

今年34歳になります(*´∇`*)

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

姉妹のママさんなんですね!☺️女の子羨ましいです!息子もスーパー可愛いですが、やはり女の子がほしいです(*^ω^*)2人目計画そろそろ妊活がんばります😊🌈笑

• 6月22日
  • まー

まー

私は男の子がすごくうらやましいです💓
    昔から男の子2人兄弟を育てる事に憧れていたのですが夢叶わずです😂
    でも性別関係なく我が子はかわいいですよね✨

私はもう子供は2人と決めていたので諦めましたが雄ちゃんさんの所には女の子が来てくれますように☺️♪

• 6月23日
mama

早生まれなので次の誕生日で
28になります!

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

そうなんですね!子供の月齢近いですね(*^ω^*)28歳の年は結婚式して新婚旅行いって子ども授かって出産して…最高の歳でした😍30代もステキに過ごします!👏🏻

• 6月22日

来月25歳になります!

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

うらやましい💕25歳くらいに戻りたいです!一番仕事バリバリやってました!😭25すぎるとお肌が…て言うじゃないですか?あれほんとですよ!気を付けてください🤭🌴涙

• 6月22日
。

先月22歳になりました☺️

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

22歳…わたしまだ大学生でした🙈友達に代弁頼んだりレポートコピーしたりなかなか青春時代でした。もう二児のママさんなんですね😍若いママで子供たちからしたら自慢のママですね♥︎💕

• 6月22日
とも

32歳です☺️あ、今年33歳です!

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

年近いですね💕30過ぎても素敵な女でいたいですよね!!☺️今はなれない育児にてんやわんやですが、女磨きもしたいです🙆‍♀️🌈

• 6月22日
みほ

年号的に今年24になりますが、早生まれなのでまだ23です(^-^;

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

お若いですね(*^ω^*)わたしこないだ美容院で何歳か聞かれて、逆にいくつに見えますって聞いたら「26」て言われて、めっちゃ喜んだんです。←てゆう話を旦那にしたら、普通気遣って想像より3つくらい若く言っとくもんだから、29に見えたってことだって言われて凹みました。👻👻

• 6月22日
  • みほ

みほ

気遣って言うてくれたのか、本当に26に見えたのかはその美容師さんにしか分からないですね(^-^;
    でも、実年齢よりも若く見られたなら素直に喜んでいいと思います( ¨̮ )
    私なら喜びます笑

• 6月23日
みっぴ

23です😂
今年で24になります😂😂

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

24…お肌とかまだピチピチですか?戻りたいです🤣😜24はまだ、よーしダイエットしよう!てなっても頑張れば体重落ちますよね!27ごろからホント落ちません😵なかなか痩せないのにすぐ太る。(´;ω;`)がーん。

• 6月22日
  • みっぴ

みっぴ

子供産んでからは肌は汚くなりました😭
    もともと太りにくい体質やったんで産んで1ヶ月ぐらいでもとの体重にもどりました!
    子供ってめっちゃかわいいですよね♡
    子育てがんばりしょう!!

• 6月22日
あいうえおにぎり

今年で24歳になります🙂

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

ちなみにわたしももみじまんじゅう大好きです😊🍁さでは広島出身ですか?わたしはドラゴンズファンなので広島カープは憎いですが、広島県は好きです(*^ω^*)💕

• 6月22日
  • あいうえおにぎり

あいうえおにぎり

本名からもじってもみじまんじゅうとしましたが、広島のもみじまんじゅう大好きです😍!
    広島全く関係なくすみません...😭(笑)
    ドラゴンズファンということは....名古屋ご出身なのですかね⚾️?

• 6月23日
  • れんママ☺︎

れんママ☺︎

名古屋出身です(*^ω^*)結婚して今住んでるのは岐阜市です!

• 6月23日
  • れんママ☺︎

れんママ☺︎

途中で送っちゃいました😵広島関係なかったですか🙈🍁笑 得意のハヤトチリを発揮してしまいました😂👏🏻

• 6月23日
ちょこ

今年で23になります☺️💕

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

生後11ヶ月の娘さんを育てながらの妊婦さんて大変そうですよね!☺️わたしも2人目欲しいですが、仲良しの機会が今後訪れる日が来るのか不安です🐣笑 夫婦仲良し羨ましいです😍💕

• 6月22日
Mam

今年26になります☺️

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

26歳!お若い❤️女の子2人ですか♥︎羨ましい…😘西松屋に行ってもh&mに行っても、女の子の服の方が圧倒的に可愛い…😍🌈

• 6月22日
  • Mam

Mam

女の子可愛いですよ💓
    でも実は1人目から男の子希望でした…笑
    まさかの3人目も女の子…😂
    笑うしかないです😭💓
    でも産まれたら3人お揃いの服着せて楽しみます💓💓笑

• 6月23日
ゆ(30)

今年31です(*´-`)

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

年近いですねー!嬉しい(*^ω^*)体力の衰えを感じ始めませんか?何か定期的に体を動かしたいものです…🐶💕

• 6月22日
  • ゆ(30)

ゆ(30)

からだの衰えはあります!
    なのでヒップアップ3セットですが毎朝やってます♪あとはカロリーの消費もなくなってるので夜ご飯つまむぐらいで飲み物はジュースとか甘いものやめて炭酸水にしました!1ヶ月ですがヒップアップもしてきて、体重も三キロも落ちました(笑)

• 6月23日
  • ゆ(30)

ゆ(30)

ちなみに目指せ40キロ!ですが、とりあえず42キロ目指しててあと二キロです!間食、チョコとか食べたら体に付くだけになってしまいましたね、、あとは毛穴の開き、、2年前、1年前まで気にならなかったのに30越えて素っぴんでは出れないくらい毛穴が目立つようになりました。

• 6月23日
  • れんママ☺︎

れんママ☺︎

徹底ぶりに拍手です👏🏻すごいですね!!意識高くて見習いたいです。ちなみに身長はどれくらいおありなんですか?🤔毛穴も目立ち始めるんですね(´;ω;`)恐ろしい。

• 6月23日
  • ゆ(30)

ゆ(30)

152くらいです~(^^)

• 6月23日
  • ゆ(30)

ゆ(30)

母乳も10か月なる前にやめたので、そこから本気ダイエットしてます

• 6月23日
  • れんママ☺︎

れんママ☺︎

そうですよね!目標を掲げるのは大事ですね😊🇯🇵わたしは現在165センチ51キロ。目指せ49キロってことにします!🐖💕断乳後同じように食べてたらだめですよね。わたしもがんばります!

• 6月24日
ママリ

いままでの皆さんの中で最年長です(笑)
今年38歳になります!

• ママリ

ママリ

わ!なんか嬉しいです(笑)

• 6月22日
  • うみ🌼

うみ🌼

私も今年38歳です❗
    嬉しいですね🎵

• 6月22日
  • れんママ☺︎

れんママ☺︎

先輩ママさん〜!😊ママリユーザーこんなに若い子多いんですね!そんな中コメントありがとうございます😍💕

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

お仲間嬉しいです🤣🤣

• 6月22日
aya☆

36です(^-^)
やはり若さには勝てません(^_^;)
若さが欲しいです(笑)

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

そうですよね…若さ…取り戻さなくては(´;ω;`)産後頭もボサボサで服もヨレヨレ、体もヨボヨボ😭😭まずは美意識を高めたいと思います🙈💕

• 6月22日
🍀(24)

学年的には25ですが、早生まれなので24です😁

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

若いですね〜!😊周りのママの中でも圧倒的な若さですか?(*^ω^*)そしてさてはW杯にあやかった🇯🇵ですか?💕8年前に長谷部のユニフォーム買って三大会着れててうれしーです😍全然関係なかったらごめんなさい。涙

• 6月22日
ママ

後1ヶ月ちょっとで20歳になります💓

• れんママ☺︎

れんママ☺︎

10個違い…19歳てことですね!わたしアイス食べて髪の毛ポリポリかいて呑気に大学の講義受けてた頃ですね🤭若いのにお子さんいらっしゃって立派にママしてらっしゃって尊敬です。💕💕

• 6月22日