マグから水筒に変えるキッカケはありますか?水筒は漏れますか?リッチェルの漏れにくいマグを使っているが漏れるので水筒に変えようか悩んでいます。水筒はお出かけ用で家ではマグを使う方いますか?教えてください。
マグから水筒(子ども用の飲み口がストローになってるもの)に変えるキッカケとかってありましたか🤔?
あと水筒って漏れますか?😂
リッチェルの漏れにくいマグ使ってるんですが、めちゃくちゃ漏れます💦1日の水分量も増えて750mlは飲むので水筒に変えようかなぁと思うんですが、水筒使ってる方は水筒はお出かけ用で家ではマグだったりするんでしょうか😶?色々質問が多くなってしまいましたが教えて頂けると嬉しいです☺️
- イヌヅカ。
コメント
退会ユーザー
うちは水筒のストロー付きとマグを使い分けてます!キッカケは安くストロー付き水筒が売っていたからです😂笑 しかもアンパンマンが!
ピクニックや1日のお出かけは水筒を使い、少しのお出かけや荷物を少なくしたいときはマグにしてます‼️
水筒は全く漏れません!マグは少し漏れるくらいです💦
egg
THERMOSの水筒使ってますが漏れませんよ😄
私は保育園に言われて変えました!
2才ごろでした!
もう一日中水筒です😄保冷もきくし便利です🎵
-
イヌヅカ。
そういう保冷付きの水筒も西松屋に売ってますかね😱💦?
保育園に言われたんですね!うちの子ももうすぐ2歳ですし良いタイミングかもしれないですね😊- 6月22日
-
egg
西松屋どうかなぁ😣赤ちゃん本舗なら売ってたんですが😣バースデーもあったとおもいます!
私は結局柄重視でネットで買ったんですが😵💦
ちょうど夏ですしね😆私はちょっと遅すぎたのかもしれません😵💦笑- 6月23日
-
イヌヅカ。
赤ちゃん本舗かバースデーですね😊両方ちょっと遠くて🤣
ネットは家で待ってれば来るし、便利ですよね😎
詳しくありがとうございます⤴︎- 6月23日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
7ヶ月頃からサーモスのストロータイプ使ってます。どうせ保冷タイプの物が必要になるだろうから最初からお出かけ用に買いました。
最初は常温の物入れてましたけど、少し冷たい物の方がよく飲んだので1歳頃には冷たいの入れてました。
家でもお出かけも同じもの使ってます。
朝起きたら入れ替えてテーブルに置きっぱなしです。勝手に飲んでくれるので楽です😆
夜も寝室に持っていくので寝る前にも入れ替えてます。
サーモスのストロータイプで400mlの使ってます。これの色違いです😆
-
下の子も同じので買う予定です。
ついでに
息子は出かけるよー
っていうと水筒持って玄関でスタンバってます(笑)- 6月22日
-
イヌヅカ。
サーモス人気ですね🙌
西松屋に売ってますか?🤭
暑くなってきたからかうちの子も冷たい方が好きみたいです😂
家でも同じものなんですね!うちの子も勝手に飲んでくれます🤣可愛いですよね❤️- 6月22日
-
うちの近くに西松屋がないのでわからないんですよ💦
私は楽天で購入です✌️
全く漏れないのでいいですよ😆- 6月22日
-
イヌヅカ。
大丈夫です👌🏻楽天なんですね✨出来れば実物見て決めたくて🤣
全く漏れないのいいですね💓
漏れにくい!と謳ってるはずのリッチェルのマグもとても漏れるので…orzマグで漏れないのは不可能なのかなって😭- 6月22日
-
赤ちゃん本舗だったら
サーモスでキャラクターものはあったと思います。
私がキャラクターものは嫌だったのでコレですけど、キャラクターだったらるはずです…
確実ではないです。すみません💦- 6月22日
-
イヌヅカ。
赤ちゃん本舗にあるんですね!赤ちゃん本舗はちょっと遠くて…😭
子どもがトーマス好きなのであるといいんですが😌💓ありがとうございました✨- 6月22日
イヌヅカ。
使い分けてるんですね!
ちなみにその水筒はプラスチック製とかですか?保冷も出来るやつですか?😖
マグの方がかさばらないんですね!水筒全く漏れないと聞いてますます惹かれました💘
退会ユーザー
水筒は保冷もできるやつです!象印のやつです!西松屋で売ってるかはわかりませんが、私はホームセンターで買いました(^^)
普通の紐付きの水筒なので、お姉ちゃんが水筒ぶら下げて出かけると真似してぶら下げてます😂おススメです!
イヌヅカ。
ホームセンター近くにあります👏🏻やはり保冷付きのが良さそうですね🤔
想像するだけで可愛いです😍ちなみに保冷付きだと重くないですか?😖
退会ユーザー
保冷付きだと重いです😭そこが難点なんですよね...あとはやっぱりサーモス使ってる方よく見ます!そっちの方がコンパクトなのかもです!
イヌヅカ。
やっぱ重いですよねorz
コメント欄見てもサーモス人気なんだなぁって思いました👏🏻ありがとうございます☺️✨