※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニー
子育て・グッズ

2か月の女の子が午後に突然ギャン泣きするようになりました。泣き始めると30分から1時間続き、何をしても収まらない状況です。黄昏泣きでしょうか。同じ経験の方いますか?

2か月の女の子を育ててます。

元々よく泣くほうですが、最近午後に突然ギャン泣きするようになりました。それまでは寝ていたのに悪い夢を見たかのように突然ギャン泣き、それが30分から1時間ほど続きます。泣き始めてしまうと何してもダメで、より一層大きな声で泣き出してしまいます(TT)

黄昏泣きなのでしょうか。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

さっちゃん🐗

そこまで長い時間ではないですが
寝てからのギャン泣きあります!!!
悲しそうな感じの泣き声です😫

わからないので
とりあえず
ぎゅーてして
大丈夫だよー、寝ていいよーって言ってます🙄

• バニー

バニー

寝てからのギャン泣きあるんですね!叫ぶ感じから、その後は声が出ないくらいになってしまってます。優しく声掛け大事ですね!試してみます。ありがとうございます😊

• 6月22日
kana

私も2.3ヶ月の頃は夕方本当に泣かれました😅泣き始めたら早めに外に出て風に当てたりして気分転換させてました💦

• バニー

バニー

あるんですね!よかったです。早めの対応大事ですね😌風に当たるのも試してみます。ありがとうございます😊

• 6月22日
頑張るマン

いままさに何してもギャン泣きです…
心折れますよね😭

• バニー

バニー

まさに今ギャン泣きです。落ち着いてもぶり返してきます😫本当心折れますよね(T-T)

• 6月22日
  • 頑張るマン

頑張るマン

なんで落ち着いたのにまだ泣くのって感じですよね😭
    こっちが泣きたいよってなります😭💦
    子育てって難しいですよね🙄

• 6月22日
  • バニー

バニー

正解や基本がない分、本当難しいですよね😵

• 6月22日