※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
子育て・グッズ

2歳の子供に素麺を食べさせる際、他のおかずはどうしたらいいか悩んでいます。唐揚げも作りたいけど、素麺と唐揚げの組み合わせは大丈夫でしょうか?

2歳のお子さんで素麺を食べてる人は、他のおかずはどうしてますか?
今日暑かったので素麺にしたいんですが、娘が素麺は食べたことなくて…。あと唐揚げも食べたくて作ろうと思いますが、素麺&唐揚げでもいいですかね?🤔

コメント

ちゃ

全然ありです😊!
おいしそう♡

むむ

素麺と唐揚げいいですね♡

ちょぼくん

いいと思います(´▽`)ノ
うちは、からあげの日は、他のおかず作っても食べるのはからあげばかりです。

• とっとしゃん

とっとしゃん

素麺をお子さんに作られることありますか?他はどういうおかずにしてますか?

• 6月22日
  • ちょぼくん

ちょぼくん

以前にあげたことありますが、細すぎて食べづらいみたいで、うちは暑い日に冷たい麺類を食べる時はうどん派です笑
    その時は、からあげorてんぷらor鶏肉のソテーなど、他は漬け物くらいです。あんまり料理得意じゃないんで品数はいつも少ないですσ(^_^;

• 6月22日
ゆうなな

うちはよくそうめんと鳥の照り焼き、キノコのソテーとか一緒に出します😊

• とっとしゃん

とっとしゃん

なるほど。参考になりますm(__)m

• 6月22日
てんこ

うちの子も素麺&唐揚げの組み合わせ、大好きでよく食べます!それにプラスして、ミニトマトや枝豆を出します。

• とっとしゃん

とっとしゃん

枝豆!!娘も大好きです😆参考になります😣💦💦💦

• 6月22日
し

休みの日の昼によくそうめんにします。
うちはそうめんの薬味にきゅうり入れると子どもも喜んで食べてます。
大葉はいやがりました😅

それと唐揚げでOKだと思います♪