コメント

退会ユーザー
私も保湿しまくってましたけど妊娠線出来ました💦
でも産後しばらくしたら目立たなくなるみたいなのでそれを信じてお風呂入って自分の体見た時気にしないようにしてます😭

りーのすけ
わかりますよー
妊娠線なんか嫌ぁぁああ!
って思ってましたが保湿しててもできました。
私は産後半年くらいでかなり目立たなくなりましたが気になります😭
-
はじめてのママリ
ちょっと前まではなかったので、このままイケると思ってました😂甘かった😭
目立たなくなっても白くなるだけですよね?😭- 6月22日
-
りーのすけ
青紫だったのが白くなり
細くなりましたがよく見ると確かにそこにあります(笑)- 6月22日
-
はじめてのママリ
よく見るとなんですね!
見えないフリしようかな 笑- 6月22日

ゆかぱ
私も保湿を徹底していましたが、臨月に入ってから急に妊娠線が出来てしまいました!
主人もできるのは仕方ないって励ましてくれましたが、そういう問題ではないですよね!(笑)
産後妊娠線だけが残り、ショックな毎日です(;´д`)トホホ…
できたものはしょうがないと思って、今は産後の骨盤体操やダイエットをしてせめて目立たないように努力はしています(/_;)
-
はじめてのママリ
旦那さん励ましてくれるけど、そうじゃないんです!わかります!笑
仕方ないのはわかるんですけどね😭
これからも保湿と産後のダイエット次第ですかね😖- 6月22日

こころ
私も保湿1日5回以上してたのに妊娠線できました(´・・`)
1年4ヶ月たってもまだ普通にあとが残ってるので、もう諦めてます(><)
-
はじめてのママリ
1日5回ですか!😳
私お風呂上がりにしかやってない😂
でもそんなしてても出来るんですね💦
体質なんですかね😣- 6月22日

かなこ
私も長男の時になりました。
保湿も高級なものをわざわざ塗って
いたのに😢やっぱり体質みたいですや
-
はじめてのママリ
わぁー高級品使ってたのにはショックですね💦
私はニベアをどっぷり使ってます😂
体質か〜😣でも保湿しないよりかはマシですかね😭- 6月22日

末っ子
わたしも5ヶ月くらいからですがしっかりと保湿してたのに30週こえてから出始めました😭おへその下あたりがひどく、太ももにも出来てショック過ぎます😂
うちは旦那が太っててお腹に肉割れあるんでお揃いやな〜って笑いに変えてます🤣
-
はじめてのママリ
太ももまでですか😅
やっぱり保湿しても出来ちゃうんですね〜😭
肉割れお揃い 笑
なんか可愛いです😂笑- 6月22日

ポインター
私は安いニベアの青缶をたまに塗る程度でしたが、何とか妊娠線できずに済みました。やってもやらなくても、なる人はなると聞きました😅
-
はじめてのママリ
羨ましい〜😭
酷くならないようにニベアどっぷり塗ります😭- 6月22日

🐻(22)
わかります😭😭
私もちゃんと保湿してました!でも産まれる1週間前から急に妊娠線でてきました😑それに産後一気に体重落ちて余計に妊娠線目立つし。いまはもう開き直ってます。頑張った証拠!この子が居た証だなって😌
-
はじめてのママリ
生まれる1週間前ですか😂
安心してたのにって感じですね💦
そうですね〜この子がいる証ですよね!!
開き直って保湿頑張ります😆- 6月22日
-
🐻(22)
お風呂はいって身体みたときびっくりしたよ笑 みて~って裸でリビングにいってギャーギャー言ってました😂😂素敵な旦那様で微笑ましいです😌
- 6月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!
もうお腹で下の方見えないのでお風呂で鏡見たときビックリでした😭
服の跡かと思ったけど違いました 笑- 6月22日

退会ユーザー
妊娠線ができるかできないかは体質みたいです。
なので、保湿はあくまで気休めだそうで…
私も生まれる5日前に初めてできました😭
-
はじめてのママリ
気休めなんですね😭
結構ギリギリに出来る方もいらっしゃるんですね💦
7ヶ月で出来ちゃう私…この先が恐ろしいです😭💦- 6月22日

ぽこ
妊娠線いやですよねー(T_T)
なるべくならない方にこしたことはないですよね😭
わたしもケアしていたけど、臨月の時入院中に少し保湿サボったらおへその横に小さくピッてできました…。
でもそれ以上に緊急帝王切開になって、目立つ傷跡ができて妊娠線なんて気にならなくなりましたww
-
はじめてのママリ
気休めでもしないよりかはマシですよね😭
私も前の子宮外の手術痕があるんですが、そこがどんどん裂けてます💦
もう開き直ります😂- 6月22日

はじめてのママリ🔰
1人目の時は妊婦さん向けのたっかいクリーム買って初期の頃から頑張って塗ってましたが、臨月で一気に妊娠線できました。塗っててもできる人はできます😂
2人目の時はもう自分の妊娠線なんてどうでもよくなって塗っていませんでしたが、最近皮膚がヒリヒリ痒くなってきたので、さすがにクリーム塗り始めました。が、ドラッグストアに売ってる安いボディークリームです。塗らないよりは塗った方がかゆみがおさまるので今のところそれで凌いでいますがきっと今後も妊娠線増えると思います😂
1〜2年したら線は薄くなりましたがよく見るとひび割れが感じの跡は残りました😅
-
はじめてのママリ
高いクリームでも安いクリームでも出来るもんは出来るんですね😅
今後どれだけ増えるかが怖いです💦
産後薄くなるなら良かったです😭- 6月22日

れいまま☁︎
私も安定期から欠かさず塗ってたのに9ヶ月頃から急にできてきました、、、
助産師の方に、妊娠線は体質だからねーと言われもう諦めてます、、😱旦那も出産頑張った勲章になるから気にしすぎなくていいよって言ってくれたのでもういいやって感じです😹
-
はじめてのママリ
やっぱり体質なんですね😖
うちも旦那さんが大きくなってる証拠って言ってくれてるので優しい旦那さんで良かったなって思ってます😂
とりあえず保湿頑張ります🙆🏻♀️- 6月22日

ロー
高い保湿剤とか使って、臨月の頃は11月で乾燥もするし朝夜としっかりしてましたがめちゃくちゃ出来ました(笑)
皮ものびきってビヨビヨのぼこぼこです・・・
-
はじめてのママリ
クリームの値段はあまり関係ないみたいですね💦
私は安いニベアですが、塗らないよりマシかな😭
産後皮を引き締めるのも大変そうですね💦- 6月22日
-
ロー
皮は引き締まらないです😅のびちゃってるので・・・(笑)
- 6月23日
はじめてのママリ
お風呂入るとき見ちゃいますよね💦
保湿しまくってもやっぱり出来るんですね😭😭