※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ交換時に微量の赤い粘膜が出た。体調が悪いのか心配。昨晩はほとんど寝ずに泣いていた。

生後6日目になりました。
昨晩、赤ちゃんのオムツ交換していたら、股の間から微量の赤い粘膜(おりものみたいな)が出ました。今朝はまだ確認していません。
何か体調が悪いのでしょうか。。そのせいなのか、昨晩はほとんど寝ずにギャン泣きしていました。

コメント

新生児の頃は生理みたいなの
あるみたいですよ!
気になるようならオムツ持って
病院で聞いた方がいいと思います!

• かのん

かのん

そうなんですね!夜中3:00とか4:00だったので、どうしよう。。と思いながら寝てしまいました💦
    続くようなら病院に聞いてみます❗
    ありがとうございます‼️

• 6月22日
ゆめいちふう@

多分関係ないです‼️
私の上の子の時、おりもののよーな血の混ざったものが出てきて、急いで看護師さん呼んだのですが…
ちゃんとした理由は忘れちゃったんですが(笑)
お母さんの成分?だかが、出てるだけで、まれに鮮血が出る子も居るけど問題ない…的な事を言われました。

理由だけはイマイチですが、
おりものにピンクくらいの血なら大丈夫だと思います😄

6日と、言うことは退院されましたよね⁉️
泣いたのは環境の変化とか、気温だったりだと思います‼️

• かのん

かのん

はい、おりものに血が混じった感じでした!
    昨日退院したばかりなんです😓なので余計に不安になってしまって、、
    赤ちゃんも環境変わって疲れたんですかね😥

• 6月22日

生後間ない時に生理みたいなのが出るから!と助産師さんが言っていたので大丈夫ですよ🎶
あまりにも気になるなら電話で聞いてみるといいですね(*´ー`*)

• かのん

かのん

うんちの色で赤いのは何か体のサインだとは病院で聞いていたんですが、赤い粘膜のことは知らなかったので、何か病気かなと不安になりました💦
    でもそういうこともあるんだと分かったので、とりあえず様子をみてみます😄

• 6月22日
りらっくま

新生児月経ですかね?
うちの子も入院中にでてびっくりして助産師さんに聞きに走りました!!

• かのん

かのん

新生児月経というんですね!
    育児本にも書いてなくて、どうしようどうしようと不安になっていました。

• 6月22日
  • りらっくま

りらっくま

わたしも母子同室のときだったので助産師さんに聞きにオムツ持って走りました。笑
    焦りますよね😱
    おりものもでててすでに女だーって思いました。笑

• 6月22日
ゆきなん

退院後に我が子もありました(*^^*)
入院中に説明を聞いていたので、ビックリはしましたが特に何もしませんでした😊
新生児月経といって、お腹の中にいた時のお母さんのホルモンの影響で、女の子は血が出るそうです🌷

• かのん

かのん

女の子はあることなんですね!
    調べたら確かに書いてありました!
    日々勉強です😄

• 6月22日