初めてのゆで卵作りについて質問です。量や残り方について教えてください。
今から初めて卵の黄身をあげようと思いゆで卵作ってます!
量は耳かき1杯分からですか?
残ったゆで卵はどうしてましたか?
私がゆで卵苦手で食べれません😓💦
なのでゆで卵作るのも初めてです😂😂
- 🐻❄️(1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
COCORO
私もゆで卵苦手ですが頑張って食べてました。
卵の冷凍は私の中では無しかなーって思って…しばらくの我慢ですし💦
白身と全卵はスクランブルエッグにしてゆで卵は回避してました!
耳かき1
卵はアレルギー確認のために2、3日休み
耳かき2
2、3日休み
耳かき3
2、3日休みで半量まで食べさせる
白身、全卵も上記のようにたべさせてました。
はなび
余った茹でたまご、
サラダに混ぜるのどうですか?
もごもごしないし
食べやすくなりますよ
(о´∀`о)
-
🐻❄️
コメントありがとうございます✨
今日は外食に行く予定があるので食べれないのですが、ゆで卵はどの位持ちますか?💦
次作る時はサラダ作ってみます😄❣️- 6月22日
とっぺ
bさん、こんにちは🤗
私は耳かき1杯分から始めました🐣
おかゆに混ぜたり、少しお湯で溶かしたりしました!
初めて食べてから2〜3日あけてを2回ほど繰り返しましたよ🤗
連日あげないほうがいいみたいです😅
アレルギー反応が分かりづらいからみたいです。
耳かき1杯分に慣れたら小さじ1からスタートしようと思ってます🌸
また、白身のほうがアレルギー反応が出やすいとのことでなるべく半分に割って白身と接触していない真ん中の黄身の部分をあげてました!
ゆで卵は冷蔵庫から卵を出して常温にしておきます【10分ほど】
卵にお水がかぶるくらい入れて、沸騰してから15分〜20分ほど茹でたら出来ます😋
残ったゆで卵は私が食べていました!
ゆで卵が苦手でしたら、残ったゆで卵は潰してマヨネーズと胡椒を混ぜてパンにのせたり、薄く切ってサラダに入れて食べるのはどうでしょうか??😆
だおこ
明日のお弁当くらいならOKだと思います!
白身は冷凍するとおいしくないので、ゆで卵を作って白身と黄身をわけたら、黄身を裏ごしすると冷凍できますよ!
私なら、ゆで卵半分→明日のお弁当
残りの黄身の一部→裏ごしして冷凍
さらにその残り→つぶしてミモザサラダ
に使います!
はなび
冷蔵庫に入れておけば、2〜3日は、持ちますよ😄
ブロッコリー🥦を茹でたのと茹でたまごを
からしマヨネーズであえても美味しいですよ。
🐻❄️
コメントありがとうございます❣️
ゆで卵ってどの位持つのでしょうか?
主人が帰ってきたら食べてもらおうかなと思ったり、明日のお弁当に入れようかなと思ってるのですが...😅
冷凍私も心配でした💦
黄身以外はスクランブルエッグで大丈夫なんですね!!
あげ方も詳しくありがとうございます😊
参考にさせて頂きます✨
COCORO
流石に今日中かな?と思われます。
明日のお弁当は流石に…心配です💧