手当たり次第に噛み噛み、今はコード、リモコン、スマホなどなど、ダメなものばかり。いつまで噛み噛みつづきましたか?
手当たり次第に噛み噛み、今はコード、リモコン、スマホなどなど、ダメなものばかり。いつまで噛み噛みつづきましたか?
- めい(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ゆーたん3
歯固めは駄目ですか?
うちはまだスマホとリモコンなどくちにいれてしまいます。
いつも注意してますがわかりません。
ろんりんるー
今1歳4ヶ月、1歳前くらいで口に入れることはなくなりました。
リモコンは好きな番組が観れるもの、携帯はモシモシするものだと分かってるみたいです。
うちは本を読まずに食べてましたが、最近やっと食べずに読めるようになりました笑っ
食べるものじゃないと理解できれば口に入れなくなると保育士さんに言われ半信半疑できたが、本当なんだなーと最近実感しました!
今は何か口に入れてしまわないか、目が離せなくて大変だと思いますが、もう少しだと思います、頑張ってください❗️
-
めい
なるほど!うちも絵本は噛み噛みしてます。物の意味が分かれば噛まなくなるんですね!安全対策と見守りします
- 6月22日
🍼
口に入れちゃ行けないものが大好きですよね😱
最近はダメだよーと注意するものを嬉しそうに食べるようになってきました😭😭
-
めい
注意すると嬉しそうに😨それは嫌だけど、そうなりそうです。目が離せないですよね💦
- 6月22日
めい
歯固めは貰い物も含めて沢山ありますが、今では興味を持たず、上記のものばかり狙ってます