※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いざべら
子育て・グッズ

息子のベビーカーが小さくてエアバギーココを購入したいが、プレミヤかスタンダードか迷っています。使い勝手についてのアドバイスをお願いします。

一歳になる息子がいるのですが身長が大きく今乗ってるベビーカーでは頭が出てしまい寝た時にとても苦しくするのでずっと欲しかったエアバギーココ買おうと思ってるんですが今更感ハンパないですかね…
後買うならプレミヤにしようかと思ってるんですがスタンダードでも使い勝手いいならプレミヤにしなくてもいいのかな?と思い始めてるんですがエアバギー使ってる方居たら使い勝手どんなものか教えてもらってもよろしいでしょうか…_(: 」∠)_

コメント

愛語

エアバギーココを長男の時から使ってます😊作りはシンプルでタイヤは空気が入ってるので乗り心地よさそうです。

我が家は電車に乗ることはほぼないので問題ないですが、幅は大きいし重いです。片手では折りたたみできません。

• いざべら

いざべら

やはり重たいのですね、
    基本車移動なので問題ないので検討してみます!

• 6月23日

1台目がエアバギーココです👶
店舗に見に行った時に確かに重かったんですが車移動だし見た目も可愛かったんで気にせず買いましたがやっぱり車の乗せおろしが一苦労です(´・ω・`)!乗り心地的には良さそうでしたが、その後私が二人目妊娠したのもあり子供ももう一歳になる時だったので軽さ重視で2台目にジープのバギー買って以降エアバギーの出番はなくなりずっと玄関に畳んであります(´・ω・`)…開いて子供を乗せちゃえば安定感抜群だし四輪よりは押しやすいと思いますが、とりあえず重たいので車の乗せおろしの際は気合いが入りますね(´・ω・`)!
あと、買う前に店員さんが移動手段が電車やバスを使うママさんにはあまりオススメしません、と言っていました!重たいからだと思います(´・ω・`)

• いざべら

いざべら

基本車移動移動なんですが、おろしたりするのが大変なんですね…妊婦になったらと考えるとちょっと大変そうですね…

ありがとうございました!

• 6月23日