※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mzn
お金・保険

鹿児島銀行で旦那の口座がありますが、私も口座を作れますか?それともどちらでもいいですか?

わからないので教えてください🙌
鹿児島銀行で貯金用の口座を作ろうと思ってて
でもすでに同じ鹿児島銀行で1つ旦那の名義で作っています。もう1つ作る時も旦那の名義で作ることは出来るのでしょうか?
私の名義でもどっちでもいいのでしょうか?

コメント

hachi

2つまでは作れたと思います。
わたしは独身時代2つの口座を作ってて支払い用と貯金用にしてました!

新しく作るなら貯金用は自分名義にしたいです。管理するのが奥様ならそっちの方が都合がよさそうです。

おまま

関東の地方銀行の口座を複数持って居ました。支店は別々のとこでした。

6年前位に銀行で口座を整理しようと相談したら、今は1つの銀行に1口座しか持てないから使うかもしれないものは取っておいた方が良いと言われました。

詐欺対策とかで色々と厳しくなっているとの説明でした。

銀行によって違うんですかね⁇

ゆみ

関西の銀行員です。
基本的には普通預金は1つですが、
仕事用や、引き落とし用など、
ちゃんとした理由があれば作れると思います。
しかし、貯蓄のためであるなら、
貯蓄預金というものがあると思うので
それでもいいと思います。
貯蓄預金は自動引き落としや、自動受け取りが出来ません。(公共機関の引き落としや年金の受け取りなど)

奥様が管理されるのであれば
奥様の名義で良いと思います☺️
私も私の名義で貯蓄預金持ってます!家の貯金です。