3歳の子が癇癪を起こし、ママに対して攻撃的になった。下の子の影響もあり、どう対応すべきか悩んでいる。
3歳になってから少しの事で癇癪を起こしたり叫んだり泣き喚きます😅
ズボンがうまく履けないだけで、キィーーーー!!バンバン!!!本がうまくめくれない、キィーーーー!!バンバン!!! ママが悪い!!あっち行けーーー!!!
それまでは、誰にも優しくてニコニコして周りからも育てやすい子で良かったねぇーと言われるくらい優しかったのに😿
下の子が産まれた影響もあると思いますが、どう対応していいのやら…
このまま性格悪い子になったらどうしよう😅
- さんかく
退会ユーザー
ママを取られたと思って寂しいだけだと思います。
かなり我慢してるんだと思いますので、1時間でも2時間でも上の子と2人だけの時間を過ごして沢山甘えさせてあげてください^_^
まめ
年は違いますが、うちも下の子が生まれてから似たようなことしてました😅
うちのは、母親が今まではつきっきりで自分の様子を見てくれてたのが、自分が少しずつ一人でもできるようになったら様子を見ててくれない、できても褒めてくれない、が寂しかったようです😅
主婦も家事をたまには褒めて欲しくなるのと同じ感覚なのかなと理解してます😁
「〇〇できるかな!?」と促しつつ、根気強くママも側で手伝ってあげて、手伝ったとしても「〇〇一人でできたね!えらーーい!!」とぎゅーっとしてあげると本人も満足そうでした(笑)
コメント