※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにー
その他の疑問

マイホームを建てて地鎮祭をされた方!赤ちゃんは参加されましたか?義理…

マイホームを建てて地鎮祭をされた方!赤ちゃんは参加されましたか?義理実家の横に家を建てる予定で、明日地鎮祭です。義理親が赤ちゃん(8ヶ月)をみておいてあげると言ってくれていて、赤ちゃんが参加するなんて聞いたことないしもし営業の方がいいと言ってもそれはお世辞と言われました。

しかし、うちの子は抱っこしてたら泣かないですし一緒に住むのだから一緒に参加したいと思っています。30分程度のことですし、天気や気温があまりに悪くない限りは家族で行いたいのですが、赤ちゃんも一緒に地鎮祭を行なった方いらっしゃいませんか?

コメント

みっきー

友達は赤ちゃんと一緒に地鎮祭やってましたよ^_^

• こにー

こにー

ありがとうございます(^ω^)安心しました!

• 6月22日
RRR∞

うちの兄も赤ちゃんも参加させてましたよ(^O^)

• こにー

こにー

ありがとうございます(^ ^)ですよね?そういう方がいて安心しました!

• 6月22日
mihiro

赤ちゃんも一緒に参加したほうがいいと思いますよ(^-^)
一生に一回、写真にも残りますし、一緒に住む家族は 参加したらいいと思いますよ^ - ^
うちも子ども達、参加させました★

• こにー

こにー

ありがとうございます(^ ^)実際に参加されたんですね!そんなに迷惑もかからないですよね(u_u)ぜひ参加させます!

• 6月22日
picaさん

私自身、5ヶ月のとき抱っこして地鎮祭やりましたよ!
ぜんぜん問題無かったです😄󾮕
記念撮影もしたから子供もいて良かったです♡
仮にギャン泣きしてもちょっと外れてあやせるし‥
一生に一度ですしね♡

• こにー

こにー

5ヶ月でされたんですね!問題ないですよね(^ω^)抱っこしてればギャン泣きもしないですし、せっかくですもんね(^ ^)ありがとうございます!

• 6月22日
ぱにっくママ

赤ちゃんではないですが、1歳ちょっとの時に一緒に地鎮祭しましたよ👍
ずっと抱っこでした😊

• こにー

こにー

ありがとうございます(^ω^)無事終えることができました!

• 6月23日