※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめつぶあん
家事・料理

大量のじゃがいも、大量の玉ねぎ、大量のきゅうりと大量のなすびがあり…

大量のじゃがいも、大量の玉ねぎ、大量のきゅうりと大量のなすびがあります💦

スーパーで1週間分買ったあとに、
義父から、田舎からもらったとかで大量の野菜をもらいました!
じゃがいもと玉ねぎは、まだ置いておけるとして、きゅうりと那須は、すぐ使いたいです💦

きゅうりの消費に困ってます!
酢の物にしようかと思ってるのですが、
全部酢の物にしてしまうと、食べきれません💦
クックパッドで、探してるのですが、
なかなかいいと思うものが見つかりません(調味料が足りないなど)
皆さん、きゅうりの大量消費、どのようにして消費しますか??
教えてください!!

コメント

mihiro

きゅうり、炒めても美味しいですよ^ - ^
あと、私は きゅうりの浅漬けにハマっているので 最近よく作って食べてます(^-^)

  • まめつぶあん

    まめつぶあん

    コメントありがとうございます!
    炒めてもいけますか!
    浅漬けは、浅漬けの素でいつも作ってるんですけど、
    なくてもいけますか??☺️

    • 6月22日
  • mihiro

    mihiro

    私は 浅漬けの素使ってます。

    きゅうり
    人参
    千切りしょうが
    浅漬けの素
    だし醤油
    塩昆布

    ↑これ、いくらでも食べられちゃいます笑

    • 6月22日
  • まめつぶあん

    まめつぶあん

    浅漬けの素いいですよね!
    とりあえず浅漬けの素使わなくてもいけるレシピをクックパッドで探してみます!
    ありがとうございました🤗

    • 6月22日
ママリ

キュウリの浅漬け大好きです~♥️

後、春雨サラダやポテトサラダ、棒棒鶏とかに入れたりですかね🤔

  • まめつぶあん

    まめつぶあん

    コメントありがとうございます!
    浅漬けは、浅漬けの素でいつも作ってるんですけど、なくてもいけますか??☺️

    ポテトサラダ!!いいですねぇ😍!
    じゃがいもも消費できそうです(^^)!

    棒々鶏は、鶏肉がなくてできないです😭!

    • 6月22日
😯

キュウリのキューちゃんはどうですか😊?
cookpadなどにレシピ載ってます!

  • まめつぶあん

    まめつぶあん

    コメントありがとうございます!
    きゅうりのキューちゃんは、確か調味料が足りなかったような…😥
    もう一度クックパッドでみてみます!

    • 6月22日
deleted user

色んな味の作ります!
ピリ辛きゅうり、酢の物のきゅうり、浅漬け、きゅうりちくわ、

  • まめつぶあん

    まめつぶあん

    コメントありがとうございます!
    やはり浅漬けですよね(^^)!
    いつもは、ちくわ買ってるんですけど、今回に限って買ってなくて💦

    • 6月22日
えいみ

冷や汁、たたききゅうりの梅和え、
炒めるのも有りです😉

  • まめつぶあん

    まめつぶあん

    コメントありがとうございます!
    冷や汗?
    初めて聞きました👀
    調べてみます!
    梅がない😱😱
    炒めてみるのも大丈夫なんですね(^^)!!

    • 6月22日
めろんぱんな♡

うちも浅漬けにするかもです♡
娘も大好きなので♡
それでも消費出来ない分は新鮮なうちに近所のママ友にお裾分けしちゃいます!

  • まめつぶあん

    まめつぶあん

    コメントありがとうございます!
    浅漬け人気ですね❤️
    浅漬けの素なくても大丈夫ですかね?🤔💦
    料理下手で、いつも浅漬けは、浅漬けの素使うんです💦
    引っ越してきてまもなく、お裾分けできる仲では、ありません😭😭
    もう実家に送ろうとか考えてたりしてました💦💦

    • 6月22日
COCORO

キュウリ🥒適当に切ってごま油と塩昆布であえて食べてます♡

  • まめつぶあん

    まめつぶあん

    コメントありがとうございます!
    今回に限って塩昆布を買ってません😭😭
    塩昆布なしだと、味気ないですよね😣

    • 6月22日
  • COCORO

    COCORO

    うーん。そうですね。なしだと油だけなので…。物足りないかもです。

    冷やし中華しかあとは思いつかず…料理苦手なので💦
    なかなか考えつかずでごめんなさい

    • 6月22日
  • まめつぶあん

    まめつぶあん

    いえいえ!
    私も料理苦手で、
    だから軽くパニックになってしまって(笑)
    冷やし中華!!
    それだー!!
    それだとできます!!
    冷やし中華忘れてました!
    ありがとうございます!

    • 6月22日
みすと

きゅうりとみょうがをみじん切りにして、オリーブオイルと醤油と塩コショウをいれて混ぜる。
ご飯の飢えにかけると美味しいです。

じゃがいもと玉ねぎの味噌汁。

ナスは………焼き茄子、味噌汁、味か噌焼き、肉詰め
しか思い付きませんでした(;>_<;)

  • まめつぶあん

    まめつぶあん

    コメントありがとうございます!
    みょうが!!一昨年味噌汁に使ってなくなってしまいました💦
    スーパーで買って3日後に義父から、もらったんです💦
    みょうがの代用ありますか??(TT)

    じゃがいもと玉ねぎと那須まで😍!
    ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます(*^^*)!

    • 6月22日
みすと

ご飯の上にかけると美味しいです。
でした(´▽`;)ゞ

ハーバリウム

きゅうりと錦糸卵、茹でたもやしで中華サラダすると一瞬で無くなります💕

  • まめつぶあん

    まめつぶあん

    コメントありがとうございます!
    もやしも一昨年使ってしまいました💦
    もやしなくてもいけそうですか??(TT)
    スーパーで買って3日後に義父から、もらったので、野菜ばっかり溢れてしまって💦

    • 6月22日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    もやしなしでもいけますよ!!!😊
    シャンタンとかガラスープの素、ごま油、お醤油であじつけて、お好みでお酢をいれるといいですよ✨

    • 6月22日
  • まめつぶあん

    まめつぶあん

    ほんとですか!!
    さっそく作ってみたいと思います!
    ありがとうございます!

    • 6月22日
柊0803

玉ねぎはカビが生えやすいのでスライス、みじん切りにして冷凍庫保管しています

私はとにかく数が多いときはママ友に配ってます(笑)

  • まめつぶあん

    まめつぶあん

    コメントありがとうございます!
    カビ生えやすいんですか!!!
    なんと!知りませんでした…😥
    みじん切り苦手ですが、頑張ります(笑)
    引っ越してきてまもなく、ママ友がいなくて、あげることができません😣😭

    • 6月22日
deleted user

毎日2本くらい簡単になくなる我が家は漬け物にして食べます。
あと、中華サラダ風とか。
なすはあげびたしか麻婆茄子、焼きナスでそっこうなくなります!

  • まめつぶあん

    まめつぶあん

    コメントありがとうございます!
    毎日ですか!🤗
    漬物作りました!!
    ありがとうございました✨

    • 6月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    毎日です(笑)つけて、2日くらいかかりますけど、我が子含め主人もバリバリたべてますよ(笑)今のところ飽きてないようなので(^-^;

    • 6月22日
まめつぶあん

皆様ありがとうございました!
漬物と酢の物を先ほど作り終えました(*^^*)!!
冷やし中華にしようかと思ったのですが、結局、
この2品で面倒くさくなっちゃって💦
色々なレシピを教えてくださりありがとうございました(^^)!