※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるるる
子育て・グッズ

22日の女の子を混合育児中。おっぱいから80、夜は100あげているが、疲れて50で寝ることも。あげすぎか病院で指導なし。どうしたらいいかわからない。

生後22日の女の子育てています。母乳は、、そんなに出ないのでミルクよりの混合で育てています!ほぼほぼ、ミルクですが(´・_・`)いつも、おっぱいすわしてから、80作ってあげています。疲れちゃうと、80作っても50とかで寝る時があります。夜は100あげています。あげすぎでしょうか、、、、??病院で得に指導がなかったのでわからず、なのですが、、、、(´・_・`)

コメント

ふみすけ28

ミルク缶に、月齢とそれに適した量が書かれてますので見てみてください。
まだ胃が丈夫でないので、適応量以上与えると負担になっちゃいますので(*^_^*)

• あるるる

あるるる

コメントありがとうございます🤗

そうですよね!
    そのとうりにあげると、足りないとなく時があるので聞いてみましたp(^_^)q

• 11月17日
  • ふみすけ28

ふみすけ28

ご存知でしたよね💦
    当然のこと言ってスミマセン(^_^;)

私も混合でしたが、母乳のあとミルクの順で、規定量でも寝てくれない場合は、とにかく何回も何回も母乳あげてました。眠くて疲れてるとほんとしんどいですけどね💦

• 11月18日
  • あるるる

あるるる

いえ、全然大丈夫ですよ(^o^)!
    やっぱ、、そうですよね。。
    私もなくと、、初めはおっぱいくわえさせてたんですけど、あげすぎると本当しめる程度だったので、ミルク追加のがいーのかなっと、、、、(´・_・`)寝不足だと、疲れますね😫

• 11月18日
とりかな

わたしもそのくらいの時は母乳が出なくて、ほぼミルクでした(>_<)今その頃の記録ノートを見たら、夜は100、120あげてました(^o^; あげすぎだったかはわからないですが、今6ヶ月の娘ですが体重も標準に入ってるし、特に問題なく育ってます(^o^)
すみません、全然アドバイスになってないですね(;_;)

• あるるる

あるるる

コメントありがとうございますp)q🤗

私の知り合いも、同じ事ゆってる人がいました♪
    80とかだと夜中すぐ起きるので、足りないのかな〜って思ってました!100〜120位なら大丈夫そうですね♪

• 11月17日