22日の女の子を混合育児中。おっぱいから80、夜は100あげているが、疲れて50で寝ることも。あげすぎか病院で指導なし。どうしたらいいかわからない。
生後22日の女の子育てています。母乳は、、そんなに出ないのでミルクよりの混合で育てています!ほぼほぼ、ミルクですが(´・_・`)いつも、おっぱいすわしてから、80作ってあげています。疲れちゃうと、80作っても50とかで寝る時があります。夜は100あげています。あげすぎでしょうか、、、、??病院で得に指導がなかったのでわからず、なのですが、、、、(´・_・`)
- あるるる(9歳)
コメント
ふみすけ28
ミルク缶に、月齢とそれに適した量が書かれてますので見てみてください。
まだ胃が丈夫でないので、適応量以上与えると負担になっちゃいますので(*^_^*)
とりかな
わたしもそのくらいの時は母乳が出なくて、ほぼミルクでした(>_<)今その頃の記録ノートを見たら、夜は100、120あげてました(^o^; あげすぎだったかはわからないですが、今6ヶ月の娘ですが体重も標準に入ってるし、特に問題なく育ってます(^o^)
すみません、全然アドバイスになってないですね(;_;)
-
あるるる
コメントありがとうございますp)q🤗
私の知り合いも、同じ事ゆってる人がいました♪
80とかだと夜中すぐ起きるので、足りないのかな〜って思ってました!100〜120位なら大丈夫そうですね♪- 11月17日
あるるる
コメントありがとうございます🤗
そうですよね!
そのとうりにあげると、足りないとなく時があるので聞いてみましたp(^_^)q
ふみすけ28
ご存知でしたよね💦
当然のこと言ってスミマセン(^_^;)
私も混合でしたが、母乳のあとミルクの順で、規定量でも寝てくれない場合は、とにかく何回も何回も母乳あげてました。眠くて疲れてるとほんとしんどいですけどね💦
あるるる
いえ、全然大丈夫ですよ(^o^)!
やっぱ、、そうですよね。。
私もなくと、、初めはおっぱいくわえさせてたんですけど、あげすぎると本当しめる程度だったので、ミルク追加のがいーのかなっと、、、、(´・_・`)寝不足だと、疲れますね😫