※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛空
妊娠・出産

子宮口全然あいてなかった😣そもそも産みたいんですけど…これがいいよ!!ってやつありますか?

子宮口全然あいてなかった😣
そもそも産みたいんですけど…
これがいいよ!!ってやつありますか?

コメント

ラフ

スクワットですかねー🤣💓

みぃ

股関節まわりのストレッチ頑張ってました!笑
子宮口に繋がるかはわからなかったですけど…

miy

私も検診で子宮口全然開いてなかったですが、39w5dの夜中に突然破水しました🤣破水後も子宮口は開いてなくて、陣痛はあるのになかなか開かず、、結局36時間後に産まれました🌟なので子宮口の開き気になってしまいますが、開いてなくても陣痛始まることあるので、気にしすぎなくて大丈夫ですよ💛ちなみに、股関節のストレッチをよくしていました😊座って足の裏を合わせて股関節を広げるストレッチです🤗

aママ*

上の方と同じで、私も予定日前の健診で全然あいてないねー!まだまだだねって言われていたのに、次の日突然破水して予定日ぴったりに出産したので、そんなこともあります😂
ちなみに運動はまっっったくしていませんでした…
オロナミンCを飲んだら陣痛がくると聞いて、飲んでみたくらいです。笑

♡

ジンクスいろいろやりましたがどれもイマイチ🤦‍♀️
散歩が一番いいかなーって思いました💪

* thk *

参考になるかわかりませんが💦

私は陣痛が来た日の前日の検診では子宮口1本分しか開いてなく、頭も下りてないし、おしるしなどもない状態でした✋
予定日も3日過ぎてましたし、普段から歩いたり階段昇降したりと私なりに努力はしてたのでさすがに焦ってきました💦
ママリでも相談したくらいです笑

ストレスを抱えると陣痛に結びつきにくいと聞いたこともあり、ママリでもアドバイスをもらい、もう焦らずにやり残した事や我慢してること、やりたいことを今のうちにやっておこう、赤ちゃんももう好きな時に出ておいでーなくらいの気持ちで過ごそうと思いました!

さっそく次の日にお気に入りのカフェで過ごしたり、本屋に行ったりと好きなように行動しました。
その日の夜に陣痛がきて、翌朝出産しました☺️

焦ったり、ストレスを貯めずに穏やかにたのしい気持ちで過ごすのが大切なんやなーと感じた出来事でした☺️