のり♡
育休中ですが、わたしも保育士です。
気持ちすごく分かります!
毎日忙しいし保育士って感情労働だし、余裕なくなって子供の前で笑えなくなることもありますよね😢!
何度も辞めようかと思いながらここまできてます。
2人目のタイミングは自分で決めたいですね…そんなことまで言われたくないですね😭
ちょママ
今晩は(*´꒳`*)
私は13年目です🍼✨
ありましたよー!そんな時期😊
でも、複数担任をしている時に、楽しそうに過ごす後輩を見て、ハッとした記憶があります。
自分でちゃんと今の状況を理解できているだけでえらいと思いますよ❗️
なかなか自分の気持ちと向き合えないと思うので😊😊
自分の人生です!
なんで園の都合に合わせて子どもを待たなきゃならないんでしょう??
私だったら、気にせず自分のタイミングでって思ってしまいます💦
無責任に聞こえるかもしれませんが…リミットだってありますしね😥
トマト
私は保育士ではないのですが、
保育士さん、朝早くから夜遅くまで大変だなーと、いつも感謝してます。
自分の子供1人ですら毎日世話するのは疲れるくらいなので、沢山のやんちゃっ子を相手にしなきゃいけないし、土曜もあったり、行事もあったり、大変な仕事だと思います!!
保育士さんのような限られた人数でまわしているところは、妊娠のタイミングも難しいですよね。
今年は作るなとか、妊娠の順番が決まってるとか。
でも、こういうのってマタハラになるみたいです。ちょっとそれが気になってコメントしてしまいました。
二人目欲しいなら、妊活していいと思いますよー。私だったら避妊してたけど出来ちゃったって嘘つくと思います🙄そもそも、欲しいと思ってすぐ授かれるかもわからないですしね…!
すずさんの人生なので、お仕事の事、家族の事、優先したいものを第一に考えて、やりたいようにやればいいと思います!!
なぷー
わかります…わかります😭
今は育休中ですが、働いてる時はやらなきゃいけないことに追われて余裕がなくて、子どもたちが私を呼ぶ声に応えられなかったりして毎日自己嫌悪でした…
産休前の2年は年少と1歳児を担当し、心に余裕ができて穏やかに過ごせました。復帰したらまた余裕がなくなってしまうかもしれませんが、親になって、また前とは違う保育ができればいいなと思います…
私は結婚後に年長を任され今年はごめんねって言われました。1年妊活しなかったら不妊でさらに1年できませんでした。復帰を待たれてますが、2人目妊娠しました。自分の欲しいタイミングでいいと思いますよ!
すずさんはお子さんがいて、もう復帰されてるんですか?
なぁ
保育士に向いてない!と、保育園の子どものことを考えて保育に向き合えているだけで保育士に向いていると思いますよ^ ^
一回結婚が破談になって別れて鬱になって笑顔作れず退職した事ありますが、少し離れると気分もスッキリしてきますょ!←退職を促す訳では無いです💦
2人目のタイミングは他人に決められたくは無いですね。女性の職場なのに理解してもらえないのも現状です。気にしてたら2人目不妊とか、年齢とかも不安ですよね?私は年度とかを考えていたら1人目不妊でした‥
はい!作ろう!でできればいいけど、授かりものなので自然に任せていいと思います。
子どもが出来ました。すみません。と謝らないといけない保育園の仕組みに問題がありますね。
あすか
保育士ではないですが母親として…私は先の事ばかり考えて勝手に不安になって目の前の事を楽しめていませんでした😣
今も時々そうですが、子供たちを見習って目の前の事に一生懸命になれるように心がけてます😊
コメント