コメント
YKmama♥
うちは6ヶ月から始めて、今月頭から2回食にしてます。
小さじで言うと、
お粥12~13、おかずと果物合わせて12~13
1回で小さじ24~26は食べてます(º﹃º )
YKmama♥
うちは6ヶ月から始めて、今月頭から2回食にしてます。
小さじで言うと、
お粥12~13、おかずと果物合わせて12~13
1回で小さじ24~26は食べてます(º﹃º )
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月から離乳食を始めました。 今6ヶ月半なのですが、食べ始めは機嫌良く食べているんですけど、途中からベーっと出したり、泣いて怒って食べなくなります、、、😢 なんででしょうか、、あきちゃうのかな、、😞 離乳…
愚痴らせてください ご指摘不要です 私と小学生の子供は38度超えの発熱で 生後5ヶ月の赤ちゃんもいます ほかの家族も頼れないのに 夫は明日仕事を休まないそうです 病院は混雑のため午前中の受付が午後にまわされて…
夫 34 私 32 7歳6歳 生後5ヶ月 世帯収入月40万 ボーナス手取り60万くらい✖️2回 (9月から夜勤が始まり 手取り30万から40万に増えました) 家のローン月々10万 ボーナス15万 なかなか貯金がなかなかできません。 出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YKmama♥
母乳は離乳食のあとすぐにはあげず、離乳食あげてしばらく経ってから泣いた時にあげてます!!
ちゃんみー
コメントありがとうございます♡
結構あげて大丈夫なんですね(^_^)v
全然嫌がったりしないからもっとあげてもいいのかなと思ったり、あげすぎちゃだめかなと思ったりしてたので参考になりました!
母乳を直後にあげないということは離乳食だけで結構お腹いっぱいにしても大丈夫なんですかね(;_;)?
YKmama♥
うちの娘は小柄だからか離乳食を食べたあと、そばを離れたら泣くんですが片付けとかしてたら機嫌良く遊んでるのでじゃあ欲しがってないしあげなくていっか!!って感じでやってました(´•ω•`)
深く考えずにゆるーくやってるのであんまり参考にならないかもです…( •́ •̀ )←
ちゃんみー
そろそろ食べさせてる量を増やそうって考えてたんですけど小さじ10は多いかなーって悩んでたのでとても参考になりました♡
少しずつ増やしてみます(^_^)
いつぐらいまで母乳をあげようって考えてますかー??
YKmama♥
いきなりじゃなくて少しずつ増やしてあげたら大丈夫だと思います*\(^o^)/*
うちは来年4月から保育園の予定なのでそれまでにはやめようかな~と思ったり、哺乳瓶やミルク完全拒否ってわけでもなく普通に飲むので本人がいらないってなるまでほっといていいのかな~とも思ったり…(笑)