コメント
YKmama♥
うちは6ヶ月から始めて、今月頭から2回食にしてます。
小さじで言うと、
お粥12~13、おかずと果物合わせて12~13
1回で小さじ24~26は食べてます(º﹃º )
YKmama♥
うちは6ヶ月から始めて、今月頭から2回食にしてます。
小さじで言うと、
お粥12~13、おかずと果物合わせて12~13
1回で小さじ24~26は食べてます(º﹃º )
「離乳食」に関する質問
もうすぐで半年になります。 離乳食をゆる〜く始めてますが、ほぼ食べてくれません🥲 おかゆは手作りもBFも試しましたがダメでした。 にんじんのBFもダメでした。 上の子はしっかり食べてくれてたので、どうやって進めて…
ミルクや離乳食持ち歩かなくなったママさんはカバンに何入れてます? あとおすすめのマザーズバッグ教えて欲しいです🙇♀️ あとお子さん2人以上いる方は水筒?マグ?人数分持って出てますか?
最近うんちの回数が減っていて、2日出ていなかったので綿棒浣腸をしたのですが、少ししか出ませんでした。 うんちは柔らかいです。 ミルクはよく飲んでいます。 離乳食はこれまであまり食べなかったのですが、最近やっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YKmama♥
母乳は離乳食のあとすぐにはあげず、離乳食あげてしばらく経ってから泣いた時にあげてます!!
ちゃんみー
コメントありがとうございます♡
結構あげて大丈夫なんですね(^_^)v
全然嫌がったりしないからもっとあげてもいいのかなと思ったり、あげすぎちゃだめかなと思ったりしてたので参考になりました!
母乳を直後にあげないということは離乳食だけで結構お腹いっぱいにしても大丈夫なんですかね(;_;)?
YKmama♥
うちの娘は小柄だからか離乳食を食べたあと、そばを離れたら泣くんですが片付けとかしてたら機嫌良く遊んでるのでじゃあ欲しがってないしあげなくていっか!!って感じでやってました(´•ω•`)
深く考えずにゆるーくやってるのであんまり参考にならないかもです…( •́ •̀ )←
ちゃんみー
そろそろ食べさせてる量を増やそうって考えてたんですけど小さじ10は多いかなーって悩んでたのでとても参考になりました♡
少しずつ増やしてみます(^_^)
いつぐらいまで母乳をあげようって考えてますかー??
YKmama♥
いきなりじゃなくて少しずつ増やしてあげたら大丈夫だと思います*\(^o^)/*
うちは来年4月から保育園の予定なのでそれまでにはやめようかな~と思ったり、哺乳瓶やミルク完全拒否ってわけでもなく普通に飲むので本人がいらないってなるまでほっといていいのかな~とも思ったり…(笑)