※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

娘がお昼寝から起きて泣きます。寝たいと思っているようで、私が離れると泣き、近づいても叩いてきます。お昼寝中にしたいことがあるため、困っています。夜は早く寝てくれることもあります。

最近娘がお昼寝から起きて10分くらい泣きます( p′︵‵。)
きっとまだ寝たいんだと思います!
お昼寝中に私はご飯作ったりするので離れてて娘が私がいないのに気づき泣く、私が側に行っても近寄るなというふうに叩いてきます( p′︵‵。)
まだ眠いのになんでおらんねん!とイライラされてる感じ笑
私も一緒になってお昼寝しちゃったときは満足いくまで寝て機嫌よく起きます( *´艸`)
でもお昼寝中にしたいことたくさんあるし、、
逆に泣いて起きた日の方が眠いからか夜は早く寝てくれる!
泣いてる顔も可愛いけど少し困っちゃいます・゚・(。>д<。)・゚・

コメント

mini

あはは~❣️うちもお昼寝起きた時泣きながら怒ってます😂まさに眠いのに何でおらんねん!って感じです🤣
抱っこして欲しそうなのに手を差し伸べても叩かれて、無理に抱きしめると大人しく従うっていう。目覚めた時に横にいると満足そうです😊
可愛いですよね😍一丁前に天邪鬼な感じとか、ツンデレやな〜ってニヤニヤしちゃいます😆

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    まさに同じですね(≧▽≦)
    うちは抱きしめるとのけぞられます・゚・(。>д<。)・゚・頑固!!
    タイミングよく横にいると嬉しそうですよね♪
    本当可愛いです😍

• 6月21日
  • mini

mini

寝室から私がいるところに来て、こっちをじっと見ながら足をダンダン踏み鳴らして怒ってます😂可愛くてしばらく見てると余計怒るんですけどね😆
    うちの子は家事をやめてしばらくそばで過ごして相手すると満足することが多いです😚

• 6月21日
  • みこ

みこ

想像すると可愛いですね😍笑
    相手してほしいんですね!
    うちはそろそろおやつしよっかぁーと言うと落ち着き出すことが多いです笑

• 6月21日
あつき

それくらいの時期って必ず起きた時泣きますよねぇ😄
うちもそうだったなぁ😁
今じゃそんな事なくなりましたけど唯一、起きて私が一緒に寝てないと「母~ねんね」って布団ペンペンして寝ろって言われます😆(笑)

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    みんなそうなんですねー!
    言葉で言われると可愛いですね😍

• 6月22日