子どもの医療保険を検討しています。みなさん何に入ってますか?
子どもの医療保険を検討しています。みなさん何に入ってますか?おススメあったら、参考にさせて下さい!
- タロー(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
サナ美
うちはJAの学資保険にプラスで医療も入ってます(^-^)
はじめてのママリ🔰
コープ共済に入ってます^ ^
-
タロー
ありがとうございます(^^)コープも人気ですよね!
- 6月21日
あむロボ
先日コープ共済入りました💓2000円のと物壊したときのやつ140円です👶🏻
-
タロー
コープの保険は第三者への補償が手厚いので気になってました。先進医療は付けましたか?
- 6月21日
-
あむロボ
先進医療も100円だったので付けましたよ🙆♀️
- 6月22日
-
タロー
安い!付けたほうが安心ですね!
- 6月22日
ゆいまま
三井住友海上あいおい生命の医療保険に今日入りました😃60歳払済で終身保障です。約月1500円で三大疾病での免除あり。日帰り入院でも10日分もらえるってやつにしました。先進医療も、ついてたような…
-
タロー
ありがとうございます(^^)
あいおいにもそんないい保険あったんですね!参考にさせていただきます(^^)- 6月22日
退会ユーザー
明治安田生命と住友生命と日本生命じゃなきゃどこでもいいと思います^^*
-
タロー
ありがとうこざいます!そうなんですね(>_<)その3つは何かあるんですか?🤔
- 6月22日
タロー
ありがとうございます(^^)
JAの医療保険も検討してます!ガンの保証は付けましたか?
サナ美
ガンは付けてないです^ ^
タロー
ガンは付けなくても良さそうですよね(^^)80歳まで払うとか説明されたんですけどそうですか?
サナ美
そうですね^_^
入院、手術、先進医療があればいいかなと(^-^)
たぶんそうだったと思います!
でも子どもが結婚したり自立したら本人名義で入り直すと思うので、そこはそんなに重要じゃないかなと思ってます^ ^