コメント
ノンノン
はい🙋
二人目を普通にした、というよりは…
一人目の時に病院側の都合?で陣痛中に無痛分娩を勧められて、よく理解できぬまま…無痛分娩をすることになりました☺️💦
ノンノン
はい🙋
二人目を普通にした、というよりは…
一人目の時に病院側の都合?で陣痛中に無痛分娩を勧められて、よく理解できぬまま…無痛分娩をすることになりました☺️💦
「無痛分娩」に関する質問
愛知県春日井市の森永産婦人科で来年4月に第2子を無痛分娩で出産予定です。 一人目は別の病院で自然分娩で産みましたが今回は高齢出産になるので産後のことを考えて決めました。 森永産婦人科で出産された方、よろし…
里帰り出産するか迷っています。ご意見お聞かせください。 東京在住、初めての妊娠で来年7月に出産予定です。 実家は新幹線+電車で3時間くらいの距離です。 現時点では、東京で出産、1ヶ月検診後に避暑を兼ねて長めの里帰…
産後10日が経ちました。 里帰りしていますが、ご飯作りや洗濯はしていませんが 赤ちゃんのお世話に娘(1歳)のお世話で体を休めていません💦 娘を抱っこしない日はあまり出血しないのですが たくさん抱っこして家の中を歩…
妊娠・出産人気の質問ランキング
summer
コメントありがとうございます😋病院の都合で…😧
ちなみに2人目のお産は1人目と比べ、どうでしたか?😫
わたしも1人目を無痛分娩で経験しているのですが2人目に悩んでいます。
ノンノン
祝日ということもあり…何かあってもすぐに医師がこれないので、という理由でした😌💦
一人目が完全に無痛分娩でなく、陣痛も出産の痛みも普通にあった(と思っていた)のですが…
麻酔完全になしの二人目は、痛みが一人目の時とは比べものにならなかったです😭!
やっぱり麻酔って凄いんだー😭と思いました…。
ただ一人目だったからなのか…無痛分娩にしてしたからなのか…
一人目は陣痛から出産まで何日もかかってしまったので💦
また、出産後の回復などは私は差を感じませんでした🌸
summer
そうだったんですね💦
やっぱり麻酔は凄いんですよね…
今回は赤ちゃんが大きくて計画分娩になる予定なのですが計画であれば無痛でも良いんじゃないかと考えております。
一回出産経験してるからそこまで酷くないのかなとも思っているのですが、痛いですよね😨💦
ほんとですか☺️無痛の場合回復が早くスタスタ歩けてたのでそこも心配しておりました😳詳しくありがとうございます💓