※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
summer
妊娠・出産

1人目は無痛分娩、2人目は普通分娩された方いますか?2人目が普通だった理由を教えてください。

1人目無痛分娩、2人目普通分娩された方いらっしゃいますでしようか?
また2人目普通にされた理由などあればお教えください。

コメント

ノンノン

はい🙋
二人目を普通にした、というよりは…
一人目の時に病院側の都合?で陣痛中に無痛分娩を勧められて、よく理解できぬまま…無痛分娩をすることになりました☺️💦

• summer

summer

コメントありがとうございます😋病院の都合で…😧
    ちなみに2人目のお産は1人目と比べ、どうでしたか?😫
    わたしも1人目を無痛分娩で経験しているのですが2人目に悩んでいます。

• 6月21日
  • ノンノン

ノンノン

祝日ということもあり…何かあってもすぐに医師がこれないので、という理由でした😌💦

一人目が完全に無痛分娩でなく、陣痛も出産の痛みも普通にあった(と思っていた)のですが…
    麻酔完全になしの二人目は、痛みが一人目の時とは比べものにならなかったです😭!
    やっぱり麻酔って凄いんだー😭と思いました…。

ただ一人目だったからなのか…無痛分娩にしてしたからなのか…
    一人目は陣痛から出産まで何日もかかってしまったので💦

また、出産後の回復などは私は差を感じませんでした🌸

• 6月22日
  • summer

summer

そうだったんですね💦

やっぱり麻酔は凄いんですよね…
    今回は赤ちゃんが大きくて計画分娩になる予定なのですが計画であれば無痛でも良いんじゃないかと考えております。

一回出産経験してるからそこまで酷くないのかなとも思っているのですが、痛いですよね😨💦

ほんとですか☺️無痛の場合回復が早くスタスタ歩けてたのでそこも心配しておりました😳詳しくありがとうございます💓

• 6月22日