広島市にお住まいの方!神経と被っていたり、神経に近い親知らずの抜歯を…
広島市にお住まいの方!
神経と被っていたり、神経に近い親知らずの抜歯をされた方、どちらの歯科で抜歯しましたか?(>_<)
- ぱぴこ☺︎(9歳)
コメント

ポンコツ
一回目は宇品にある県病院で
二回目は海田にある
ひらの歯科で抜きました!

rk
4本全て、広大で抜きました。
一本は翌々日にすごく腫れて再受診しましたが特に処置はされませんでした。
-
ぱぴこ☺︎
回答ありがとうございます!
一般の歯医者で紹介されて広大に行ったのですか?(>_<)- 6月21日
-
rk
はい!神経と血管が近いので通っていたところでは抜けないって言われました💦
- 6月21日

a_mamama
広島市南区(広島駅そば)の河村歯科クリニックは親知らず治療で有名です。主人がいつもいろんな歯科で大学や総合病院を紹介されていましたが、仕事の都合で大きな病院にはなかなか行けず困っていましたが、すんなり受け入れてくれて抜歯もアフターケアもとても良かったです。
駐車場も近場に提携先がありますので便利でした。
-
ぱぴこ☺︎
河村歯科ですか!
ご主人の親知らずは神経と接していましたか?( *_* )- 6月21日
-
a_mamama
お返事遅くなりました(TωT)
はい!神経近くで切開までしてましたが腫れもそこそこで大丈夫でした(^_^)- 6月26日

すーちゃんまま
来月親知らず抜歯します。神経の管に近いといわれてます。私は中電病院がいいときいて中電病院でします🙂月曜日に確か広大?の口腔外科の専門の医師が来てくれるのでその方にやってもらいます!恐怖ですよね😭

退会ユーザー
鷹野橋の総合病院で抜きました!紹介状ありです!
先生上手でしたよ(^^)
下の親知らずだったので、数日は痛んだり腫れたりはしましたが💦
ぱぴこ☺︎
経過は良好でしたか?(>_<)
ポンコツ
どちらとも1週間は腫れました😭
痛みは県病院で2日、
ひらの歯科では1日ありました!
どちらとも経過は良好で
特に問題なしでしたよ!
ちなみに県病院は
紹介状持ってった日に
別の歯の虫歯が見つかり
その場で抜かれました!笑
けど、痛みもすぐ引き
上手な先生なんだなと思いました!!