コメント
むぎ
めっちゃ分かります!
会うたびに旦那にそっくり!
旦那の小さい頃にそっくり!
っていうのやめて欲しいです😟
ゆか
痛いくらい気持ち分かります!
長女が旦那そっくりなんですが…姑は嬉しいらしく旦那の小さい時の写真送ってきました。成長具合を無駄に心配してくる姑なので、イライラポイント倍増です!○○は10ヶ月で歩いた!とか。それで?だから?しか私の頭にはないですけどね。
息子が私似で生まれてきたら、姑は面白くないみたいです。そんな姑の息子である旦那もウザい存在で、どこがパパに似てるかな?って毎朝言ってるので黙れ!と心の中で呟いてます。
-
もこ
わかっていただけて嬉しいです❤️
わかりますー息子の成長過程当てはめてきますよねー!うちは1歳くらいで二重になったからこの子もなると思うわーとかなんかイラッとします😅- 6月22日
-
ゆか
グッドアンサーありがとうございます!
イラっとさせる天才ですよね!
最近何言われても慣れてきましたが…過去言われた事墓場まで持っていくつもりです、笑- 6月22日
ちゃー
ほんとにうざすぎますね、うるせーよって感じですね。
-
もこ
わかっていただけて嬉しい❤️産む前はどっち似とか全然気にしてなかったですが、産後は義両親の発言すべてにイラッとします😥
- 6月21日
退会ユーザー
どっち似とかどうでもいいし鬱陶しいですよね😅
でも、100%旦那さんの子だと信じてくれているのでそう考えるとマシかも?笑
似てない、おかしいとか言われるよりは…😅
-
もこ
それ言われるのも嫌ですね😥ゆえに義両親の発言は結局すべてめんどくさいってことですね😂
- 6月21日
t
わたしもそれで大喧嘩になりました。
旦那には不愉快だからそんな話するなと義両親に言うようにぶちギレました 笑
-
もこ
うちもとうとう昨日ブチ切れてしまいました笑😂
- 6月22日
まめこ
誰にも似てないよりいいかなとおもいますが、写真を送ってくるのはいかがなものかと思います…。
反応に困りますし。。
-
もこ
2回目です😂もう似てるって散々言いましたけど?😅
- 6月22日
tomo
嫌ですね😭
うちも長女の時に散々言われまくりました。
生まれた日に病院に来て早々に
旦那にそっくり!!から始まり。
髪の質、つむじは旦那の弟1に似てる!
爪の形は弟2に似てる!
性格は旦那のおばあちゃんだ!
〇〇家の顔だ!
〇〇家の性格だ!
ことある事に言われてました。
私に似てるところは1つもないと笑
ほんとに鬱陶しいですよね😅
その当時はかなり悩みましたが、10年たった今となってはそれだけ可愛いって事やったんかなって思います。
でもムカつきますよね😂
-
もこ
孫が嬉しくて仕方ないんだろうなーとは思いますが、自分らだけで満足しといてほしいです😂
足の形まで義母似だとか私きいても別に嬉しくないですけど?😅
義両親は私が今まで生きてきた中で自分の常識に合わない人に初めて出会った感じで、いろいろびっくりする発言あるますー💦- 6月22日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
私だったら、旦那に「鬱陶しいんだけど…」って愚痴りますね💧
-
もこ
昨日とうとう愚痴りました😂
- 6月22日
もこ
自分らで勝手に思っといてほしいです😥いちいち報告いらない。産後から何回も何回も、、もうわかったから😣
むぎ
もーその通りですよね
思うのは勝手だから
せめて心の中で思っとけよって
思います!
もこ
もう9ヶ月になってまた旦那の小さい時の写真送ってくるとかイライラします😣
産後こんなに義両親をうざく感じるとは思いませんでした💦
むぎ
送って来られるのはほんと
嫌ですよね💦💦
だから何?ってなります笑
旦那さんにやんわりと言って
義両親に言ってもらったら
どうでしょうか?
もこ
なんかフィーバーしてるとこ水差すのもなぁとか思ってしまって😅とりあえず旦那に愚痴ります!