コメント
ゆぴ
2回ほど落ちてギャン泣きしましたが無事でした😂うちは転落防止対策は一切してなくてソファの上にいる時はひたすら見張ってました👀今では上手に足から自分で降ります
あー
子供が産まれて
転落が怖かったので
ローソファーに替えました😂
-
とも
そうなんですね💦
ちなみにどこのローソファーですか?- 6月21日
-
あー
これです☺︎❤︎- 6月21日
-
とも
ありがとうございます!
旦那に相談してみます😊💕- 6月21日
ママリン
うちは1歳過ぎまでソファーは封鎖してました。
あれば必ず登りますし、ヒヤッとする事も多いのは確かです💦
2歳になった今、前よりはむやみに登ったりせず、座ってテレビ見たりしてますが、それでもいきなりジャンプしたりと危なっかしい事も多々あります。
今無くても不便でない生活なら、しばらく買わない方が良いと思います😅
-
とも
やっぱりそうですよね💦すごい動き回る子で、歩くのも上手でソファからも足から降りれるんですが、なんかの拍子に頭から落ちたりしないかなと心配で…
- 6月21日
-
ママリン
動き回る子なら特に危ないです!
うちの子もよく動くヤンチャタイプなんで、ふとした瞬間にバランス崩したりなんてしょっちゅうでした😅
降りれても、暴れるのとはまた違うので💦💦
フカフカしてるのが面白くてぴょんぴょん今だにやってますから笑- 6月21日
-
とも
やっぱり危ないですよね💦
いつからソファ解禁されたんですか?- 6月21日
-
ママリン
1歳半前には解禁してました。
解禁してしばらくは登りまくってましたが、しばらくしたら飽きたのか登らなくなりました笑- 6月21日
-
とも
そうなんですね💦
ありがとうございます😊
検討してみます✨- 6月22日
退会ユーザー
ん〜
11ヶ月ってまだハイハイくらいでしたっけ?😣
これからつかまり立ちやあんよで興味持ってとかはありますよね😂
ソファの形によりますけど、角も心配…
ある程度あんよ上手にできるようになれば自分で登って慎重に降りたりしてくれるんですが😉
うちの子は一歳半ですが、あんよ上達して今はソファのぼったとしても自分で上手に降りてます(まだ目は離せませんが)
どんなソファにされる予定ですか?
-
とも
うちはすごい歩くの早くて9カ月ぐらいから少しずつ歩けたので、今は結構歩ける感じです😊足から降りるのはできるんですが、ソファの上になって歩いたりしそうで、そうしたら頭から落ちないか心配で….
- 6月21日
yuyuzu♪♪
息子もソファーから何回か落ちました💧
何回も落ちてるのに、やめないので見張るしかなかったです😭
今は登っても足からうまく降りてます✨
-
とも
実家のソファなどは足からおりれるんですが、最近、歩くのが上手になって、不安定な場所でもガンガン歩くので、なんかの拍子に立ったまま落ちたりしたら怖いなとおもって😭
そんなことはないですか?- 6月21日
-
yuyuzu♪♪
ソファーの上で歩くのはまだした事ないですが、
立ったりはします💦💦
ハイローチェアも1番低い高さにしてたら
机の上に登って、手放しで立って頭から落ちました💧
しかもジョイントマットしてないところで…😭- 6月22日
-
とも
ありがとうございます!
旦那と検討してみます😊- 6月22日
ととろ。
背もたれは壁につけてます( ¨̮ )
あとは気にしてません😭
2.3回落ちたことありますが、つかまり立ちの時点でうまく降りれるようになってましたよ( ¨̮ )
-
とも
ソファの上に立って、危ない!みたいなこととかはないですか?
それが心配で😅- 6月21日
-
ととろ。
危ないです(><)
一応下にジョイントマットは敷いてます!
でも、危ない思い、怖い思いをしないと子供も学ばないかなと思って、多少頭打ったりはしてますね😢でも、それで子供も少しずつ分かるようになりました!!- 6月21日
-
とも
ありがとうございます😊
検討してみます👌参考になりました👌- 6月22日
とも
見張るしかないですよね…
家事をするときなどはどうされてますか?
ゆぴ
家事をしてる時はついてくる子なので目を離した隙に!っていうのはなかったです。
あと、すべり台付きの小さなジャングルジムがあって、ちょうどソファと同じ高さなので1人で降りられるようになるまではくっつけていました!滑り台で上手に降りてました!
ともさんベイビー1歳すぎてるなら、滑り台じゃなくても乗り降りしやすいちょっとした台置いておくだけでもいいかもしれませんね😊
とも
そんな方法があるのですね!
ありがとうございます😊