コメント
❤︎
軟飯にしたらベトベトするのか嫌がり、普通の柔らかめのご飯にしたら食べてくれたので10ヶ月から大人と同じご飯にしました😄✨
ととろ。
息子も柔らかいものが嫌いで9ヶ月から普通のごはんです( ¨̮ )
もともと離乳食拒否だったので、お粥、軟飯飛び越えて、普通のごはんから食べだした感じです(笑)
-
いがり
凄い!
凄いですね!!!
やっぱりその子にあった食事形態ってあるんですねー☆
そしたら食パンそのままとかはあまり進まない感じですか❓
うちは、1センチ位にしてあげた瞬間、半分しか食べなくなりました😂- 6月21日
-
ととろ。
ずーっと母乳と赤ちゃんせんべいで10ヶ月まで育ったので、いきなりごはんあげて良いですか?って栄養士さんに聞いたら、たくさんあげすぎず、徐々に量を増やせば大丈夫って言われました🙆♀️(笑)
食パン、13歳頃よく食べてましたよ( ¨̮ )
3×3cmぐらいに切ってトーストしてきな粉をまぶしたものがお気に入りでした!
でも生はあんまり好きじゃなくて、トーストして少し固くなったのが好みだったようです😂💓- 6月21日
-
いがり
返信遅くなってすみませんm(_ _)m
今日もイヤイヤと首をふって食べず…心が折れそうだったので、毎朝パンをあげてたんですが当面やめてみて、娘が心を入れかえてくれたらトーストきな粉、チャレンジしてみたいと思います❗
有難うございました🎵- 6月22日
いがり
そうなんですよね!
手に持った瞬間ぼとっと落としてるときあります😢
大人と同じご飯はすんなり食べてくれましたか?
❤︎
うちの子も軟飯のおにぎりは嫌がりました(^-^;
口の中につくのか食べにくそうでした😅💦
大人と同じご飯の方が食べやすいのかパクパク食べてましたよ✨
いがり
明日からまためげずに普通の固さでご飯挑戦してみます(^.^)
有難うございました!