※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaai
子育て・グッズ

ロンパース1枚で着せてもいいですか?留め具が冷たく感じるか心配です。

今更な質問かもしれませんが…😞💦

こういったロンパース(添付画像)は、下に肌着を着せなくても1枚で着せてもいいのでしょうか?
今のところは、短肌着を着せて、その上にロンパースを着せています。

もしロンパース1枚だと、留め具の金具が肌に当たるので冷たく感じてしまいますよね?それとも、1枚で着せちゃうものなのでしょうか?

コメント

きなこもち

1枚で着せていいと思います😀

• maaaai

maaaai

ありがとうございます!

• 6月22日
しー

内側にタグが付いてなければ一枚で着せてました◎ボタンが金属のものもありますが、プラスチックのものをメインで着せてましたよ!ちなみにユニクロです(*´꒳`*)

• maaaai

maaaai

ユニクロ、使い勝手もコスパも最強ですもんね!ありがとうございます!

• 6月22日
🌠

暑い時期一枚で十分だとおもいますよ!!
うちの子はメッシュの半袖やタンクトップを部屋着として着ちゃってます

• maaaai

maaaai

脱水なんかも怖いですもんね😱
    メッシュ生地、増やしていきたいと思います!ありがとうございます!

• 6月22日
なお

私も1枚で着せてます😄

• maaaai

maaaai

今の時期は肌着も着せちゃうと暑そうですもんね💦
    ありがとうございました!

• 6月22日