※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
家事・料理

比べられた感じがします…。お義父さんから、「お義母さんはお義父さん仕…

比べられた感じがします…。
お義父さんから、「お義母さんはお義父さん仕事してるとき、犬の散歩とかいつしてたの?」と問われ「仕事行く前に行って、仕事の帰りに買い物して、散歩して、ご飯作ってたんだよ!大変だったんだから…」みたいな会話を私の3人でいる時にされました。
お嫁に入ったんだからお義母さんがやってたみたいに動けってアピールですかね!?
ネガティブにしか受け止められない(;´Д`)

コメント

ただ単に気になって質問した感じでは?
普段がわかりませんが、男性ってそんな深く考えて回りくどく聞いたりしないと思います😅

• ぷく

ぷく

私の考えすぎですかね。
    確かに仕事してるせいもあり、家事などお義父さん(仕事してないので)に頼ってしまってる所もあります。

• 6月21日
ママリ

うちも息子を妊娠してる時に
うちのも(お義母さん)も娘も
ギリギリまで働いてたと言われましたよ( 笑 )

そりゃ悪阻知らずだったら働けるさって思いましたが
今は2人目妊娠してますがまだ働いてます😁

• ぷく

ぷく

自分の娘と比べられてもって思いますよね。赤の他人だし←って( ̄▽ ̄;)

子育てしながら主婦にママにって偉いですね!!

• 6月21日
ぴぴママ

ごめんなさい🙇‍♀️ワンちゃんが慣れてない人と散歩する方がかわいそうだと思っちゃいました🙄
無意識に言ってても気になることありますよね?

• ぷく

ぷく

付き合って7年、結婚して2年経ってて、わんちゃんも慣れてくれて、たまに私が散歩連れてったりもしてます。

義理両親の言葉は、余計に何も意味ない言葉でも気になっちゃいます( ̄▽ ̄;)

• 6月21日
t

私だったら大人気ないけどそのアピール無視しちゃいます😂
言いたいことあるなら直接言えっ思っちゃいます😂

• ぷく

ぷく

同居なので、義理両親も私にに気を使ってる部分もあるのは思いますが…。なぜその内容の会話を、旦那が居なく私と3人でいる時にしたのか…

• 6月21日
はじめてのママリン

お義母さん大変だったんですねー!わたしにはちょっと出来ないですねー!お義母さんすごいー!!!!

とか言っておきます💧もし、やれやれアピールなら無理無理アピールで返します。

• ぷく

ぷく

夜ご飯食べてる時に出た会話で、旦那居なかったので完全スルーしました(笑)

何も出来ない嫁ですいません!…って感じです( ̄▽ ̄;)

• 6月21日