※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KI mama ♡
子育て・グッズ

授乳中にむせ込むことが増えて呼吸が苦しそう。縦抱きで背中を軽く叩いたり、さすったりしているが、同じ経験の方いますか?

生後2週間が経ちました\♡/
最近になり授乳のときにむせ込むことが増えました!かなり呼吸が苦しそうなのですが…大丈夫なんでしょうか?( ・ ・̥ ) むせ込んだときは縦抱きにして背中を軽く叩いたり、さすったりしているんですが…同じような方いますか?涙

コメント

ゆるゆるり

今だに時々むせて、咳き込んでますよ(´ε`;)赤ちゃんの飲むペースに比べて、母乳の出が多いのかなと思っています。むせたら縦抱きにして、少し間を置いてからまたあげています😋

• KI mama ♡

KI mama ♡

お返事ありがとうございます♩
    むせ込むと苦しそうにするので本当心配になります( ・ ・̥ ) 母乳の出が多いとむせ込みやすいんですね…٩(×̯×)۶ 私も時間あけてからあげるようにします( ¨̮ )♡

• 11月17日
まままり

母乳ですか?
勢いよくおっぱいが口に入ってくるから苦しいということも考えられますよ♡

ちんちゃんママ

うちも今でもむせて咳もします!
その時わ一緒で背中さすったり叩いたりしてます😆
私も心配だったので色んな人に聞いたらおっぱぃがたくさんでてるからむせたりするんだよーって言われました☺️笑
母乳がいっぱぃでるのわィィ事だし赤ちゃんも一気に飲めないからそれわ大丈夫って言われました(^^)

aik..

うちの子もよくむせます(´・_・`)
おっぱいの出がいいとむせちゃうらしいですね💦
私も娘がむせちゃったとき背中さすってあげてます!