基礎体温についての質問です。低温期や高温期について詳細を教えていただきました。基礎体温に関して問題はないようですが、ご意見をお聞かせください。
不妊治療始めて3ヵ月、1度目の人工授精に失敗しました。
基礎体温について質問させて頂きます。
私は、低温期で基本36.50℃〜36.60℃前半。たまに36.40℃後半になったり。排卵前の滑落日は36.40℃前半か少しかける位です。
低温期が36.50℃以上だと、いい卵が育たなく妊娠しにくいと聞いたのですが、やはりよくないのでましょうか。
高温期は36.85℃〜37.05℃の間を14日以上はキープしています。
病院でも、検査は私には問題ないとの事でした。
基礎体温は、初診日に一度確認してくれた以降は特に確認していません。
何かご参考になるご意見いただけたら嬉しいです。
宜しくお願いします。
- モン
コメント
いぬ
基礎体温は0.3以上差があれば良いと聞くので大丈夫じゃないでしょうか?まだ3か月ならできなくても普通なんであまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
モン
回答ありがとうございます!
気にし過ぎですかね💦色々と気になってしまって…。
まだまだ始めたばかりなので、気長に心構えるようにしてみます!
ありがとうございます!
いぬ
治療始めると期待しちゃいますよね💦人工も1回目でできるのは珍しいらしいのであと何回かチャレンジしてみてもいいと思いますよ!早く授かれるといいですね!