※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイナ
雑談・つぶやき

初めての動物園!キリンの大きさより、こうやって見ると我が子のデかさが…

初めての動物園!

キリンの大きさより、こうやって見ると我が子のデかさが際立つ!

来年ベビーカーに乗れなくなったらどうしよ(´ー`)ノ

コメント

レイナ

イケメンゴリラ(*^^*)
これを見たときとゴリラみたいなおばさんに話し掛けられた時に大泣きした(笑)

~R*r*A~

わー、いいなー♥と思ったらイケメソゴリラにやられたー!!ww
もしかしたらおばさんのようなゴリラだったのかも…

おでかけ羨ましいですー( ;∀;)
うちは明日急遽旦那が休みになったから京都いこー!って言われて楽しみにしてたのに雨…(。´Д⊂)

• レイナ

レイナ

おばさん、このゴリラよりインパクトありましたわ!(笑)
    女の人に話し掛けられて泣いたことないのにww

動物園を出る頃に雨が降ってきましたよ~。
    明日は軽~い雨みたいですね。
    降るなら思いっきり降ってくれたら諦めがつくのに、中途半端に降られると、これ行けたんちゃうの?!(T_T)ってなりますよね(´д`|||)

紅葉はもう少し先っぽかったです~。

• 11月17日
  • レイナ

レイナ

あっ、河原町にH&Mが新しく出来ていて、ちょっと立ち寄ってみたら、ベビー服に5千円も使っちゃいました(*´ω`*)
    女の子の方が可愛いのがいっぱいありましたよ\(^-^)/
    フライングタイガーも出来ていて初めて行ってきました♪

• 11月17日
  • レイナ

レイナ

あっ、動物園は先週リニューアルされて、キレイになっていましたよ。
    と、誘ってみる(笑)

• 11月17日
  • ~R*r*A~

~R*r*A~

やばいめっちゃ誘われている!笑
    H&Mいーですねー!♥
    そしてわたしもいい額をぶっこんでしまいそうで怖いッッ( ノД`)
    水族館ならいけるかなぁ?と話してますけど、京都は行き馴れていないので中止になりそです( ;∀;)
    雨イヤー!!

• 11月17日
  • レイナ

レイナ

水族館いいじゃないですか\(^-^)/
    京都駅からすぐですし♪
    うちも近々行きたいと思っています(^_^)v
    明日オープン(?)の万博のニフレルにも行きたいですけど、混みまくってそうですよね~。

雨やみますように(`ー´ゞ-☆

• 11月17日
  • ~R*r*A~

~R*r*A~

混みそうですねー(´д`|||)

京都旅行の予備知識がなさすぎるので明日は地元の本屋さんでガイドブックを買ってのんびりしよかーになりました(´;ω;`)
    赤子連れで弾丸はダメゼッタイ!(なぜならぐずりまくっても旦那はあてにならず孤独な闘いになるからw)

• 11月17日
  • レイナ

レイナ

夕方TVにホワイトタイガーが映っていて行きたい!と思いつつ、赤子連れの行列はダメゼッタイ!(笑)

授乳室だとかの場所が分からないと不安ですよね(´д`|||)
    今日H&Mで腹がへったよーとぐずりだし(外出時めったにぐずらないのに!)、慌てて高島屋の授乳室&離乳食食べさせるスペースへ駆け込みました(T_T)

• 11月17日
  • ~R*r*A~

~R*r*A~

ホワイトタイガー見たいですねー!(*´ー`*)
    うちまだ動物園も水族館もデビューしてないんですよね(--;)
    いくぞー!となると毎度雨(^^;

赤子ほど思う通りにならんものはないですよね~(;´д`)
    赤子心と秋の空に変えた方がいいと思う…

• 11月17日
  • レイナ

レイナ

9月から行こう行こうと言いつつやっと動物園デビューですわ!
    遠足の幼稚園児たちはライオンの前でワーキャー大騒ぎしてましたが(ガオー!とか手でパンチ!とかめっちゃエエ仕事するライオンw)、うちはじーっと見るだけで全然楽しそうじゃなかったです(笑)

一歳までに行ったら免疫がつくどうので行ってきましたが、毛が抜けて死んでいるようにグッタリしている猿がいて、ちょっと怖かったです(;´д`)

女心はまだ扱いやすいですもんね( ´∀`)

• 11月17日
  • ~R*r*A~

~R*r*A~

ライオンおつかれっす!w
    猿のヤル気スイッチどこ!ww

やっぱりまだまだ動物とかは「???」ってなるんでしょうかね(^^;
    近所の犬とかは好きでさわりにいこうとするんですけどねー!

ううっ、おでかけしたかったぁぁぁぁぁ!(;つД`)
    行きたかった京都ォォォ!(でも土日のどえらい人混みのときに行く勇気はない)

• 11月17日
  • レイナ

レイナ

ガラスをバシバシしたり、口を開けて牙を見せたり、ボーナスでちょっとエエ肉食べさせたって~って感じでした(笑)

幼稚園児が群がっていてうちの子は左端に右手しか写ってませんわ!w

可愛い!とかカッコいい!とかいう感情は皆無のようでした。基本、外に出たら固まってますけどw
    犬に触りに行くんですね!うち、じーっと見てるだけです(*^^*)

11月末から紅葉が始まったらめちゃめちゃ混むし、まだ今のうちの土日の方がマシかもしれませんね(`ー´ゞ-☆

• 11月17日
  • ~R*r*A~

~R*r*A~

可愛いお手てが…!!笑
    やっぱり雨が心配だったので今日は海遊館にいくことにしました!(*´ー`*)
    娘があばれる君になってにっちもさっちもいかなくなったら神戸ぐらいでデパ地下堪能するつもりですが笑

• 11月18日
  • レイナ

レイナ

チラ見せですわ(笑)

海遊館いいですね!!
    私、海遊館横のマーケットプレイス内で働いていたことがあります( ´∀`)
    お嬢様、とりあえず海遊館に着くまでお寝んねしといてほしいですね!
    私は一日引きこもりますわ(´д`|||)
    気を付けていっらっさーい\(^-^)/

• 11月18日
  • ~R*r*A~

~R*r*A~

なんというまた偶然!笑
    お嬢は今寝ない!おしゃぶりふりまわす!おかんの胸元をぐいぐいひっぱる!たまに叫ぶ!等の行為にでておられます(ヽ´ω`)
    がんばれわたし!
    がんばれわたし!
    楽しんできます( ;∀;)

• 11月18日
  • レイナ

レイナ

トラブルは発生せず楽しめましたか?\(^-^)/

お嬢様、初っぱなから飛ばしてくれてましたが、大波乱は免れました?(笑)

とりあえずゆっくり休んでください(*^^*)

• 11月18日
  • ~R*r*A~

~R*r*A~

帰りにちょっとぐずつきましたがさほど暴れず1日すごせましたー♥
    今旦那に腰もんでもらってママリするくそ嫁ですw

• 11月18日
  • レイナ

レイナ

良かったですね\(^o^)/
    お嬢様も楽しかったんでしょうね♪

旦那様、めっちゃ優しいじゃないですか!
    いつも頑張っているご褒美ですね(*´ω`*)

• 11月18日
  • ~R*r*A~

~R*r*A~

たぶん静かに寝たいから別部屋にいくのを後ろめたく思って るからごきげんとりですよ笑
    電車はほんとまわりに迷惑かけないようドッキドキですねー!
    体力より気力を奪われました( ;∀;)

• 11月18日
  • レイナ

レイナ

腰のマッサージと言えば!
    私、リラクゼーションで働いていたんです!スゴい偶然!!!ww

旦那様、後で文句を言われないための作戦ですかね(笑)

電車、怖くてまだひとりで乗せたことないです(´д`|||)
    基本地蔵のように固まっていますけど、最長20分しか乗せてません( ´∀`)

• 11月18日
  • ~R*r*A~

~R*r*A~

なんたる偶然!!ww
    もうなんかこじつけ感ハンパナイ!!www

そんな作戦しなくても娘と二人のほうが気を使わないからぜんぜんいんですけど、きっと作戦でしょう(  ̄▽ ̄)

ひとりで電車って難易度高いですよね!!
    まだまだ言って聞くような年齢でもないし(--;)

うちは年末年始に鹿児島まで行かんとあかんので4時間半の長旅になるんですよーー!
    2時間でもしんどいのに…ゾッとするぅぅーー!

• 11月18日
  • レイナ

レイナ

ほんまのぴったり偶然は、からあげ弁当だけですけどね!ww

確かに夜泣きをされたら別室にいてくれた方が気を遣わなくていいですよね~くしゃみで起こされたりもしますしΨ( ̄∇ ̄)Ψ

まだまだ言っても分かりませんが、2歳くらいになったら、分かっていても大騒ぎしそうで怖いですわ!(笑)

鹿児島まで!!!
    しかも混んでいるときに大変ですね!

• 11月18日
  • ~R*r*A~

~R*r*A~

おはようございます~(^^)
    昨日は早々と力尽きて爆睡してしまいました(^^;
    興奮して寝んやろなーって思ってた娘も9時に寝て6時前まで爆睡でした笑

来年なんてはやければもうイヤイヤ期!!(白目)
    車で行けば渋滞込みで10時間…。
    どっちを選んでも苦難の道です~(;´д`)

• 11月19日
  • レイナ

レイナ

おはようございます(*´-`)

お出かけしたらドッと疲れが出ますよね(´д`|||)
    お嬢様、爆睡してくれるなんて、なんというありがたさ!
    もしくは実は起きていたけど、ママが爆睡していたとかいうオチだったりして?(笑)

この前、歯みがき教室で出会った一歳くらいの女の子、すんごいイヤイヤしてましたよ(´д`|||)
    成長とはいえ、恐ろしいですな!
    うちは今朝ウンティのオムツ替えイヤイヤで汚れたオシリで逃走しようとして壮絶なバトルでしたわ!!

• 11月19日
  • ~R*r*A~

~R*r*A~

うぉぉぉ…イヤイヤ期こわいよぉぉぉ!!(´д`|||)
    もうちょっと穏やかな自立心の芽生えはないもんでしょうかねー(^^;

ウンティヒップでの逃走は重罪ですね!
    恐ろしい((((;゜Д゜)))

• 11月19日
  • レイナ

レイナ

「おかあさん、腰が痛いからベビーカーから下ろしてほしいの。」とかいきなり言い出したら楽なんですけどねぇ(笑)

うちの息子さんは今TV画面を鷲掴みして押したり引いたり画面を舐めたりしていますわ。母はメープルサンドを食べながら遠い目で見守っていますw

午後もウンティ脱走で大バトルでした(´д`|||)

• 11月19日
  • ~R*r*A~

~R*r*A~

息子くんの後姿がうちの娘そっくり!!笑
    つむじ具合いとかちょっと後頭部うすらってる具合いが!!(失礼)
    メープルサンドいいなぁ…♥
    うちは今日は手抜きして海鮮丼でーす(*´ー`*)

• 11月19日
レイナ

これまだ後頭部ハゲ具合が目立ってないんです!実際はもっとスカスカです!!(笑)

うちは例のコーンシチュー粒コーン大投入バージョンですわ!(笑)

レイナ

薄すぎて通信エラーになりまさたわ!ww