※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
妊娠・出産

会隠切開の傷が痛すぎて痛み止めを飲んでいますが、無くなりそうです。授乳中、市販薬でも飲める痛み止めってありますか?

会隠切開の傷が痛すぎて痛み止めを飲んでいますが、無くなりそうです。授乳中、市販薬でも飲める痛み止めってありますか?

コメント

とまと

抜糸しましたか?
溶ける糸でも抜糸をしてもらうと
驚くほど痛みがなくなります!

• あかりん

あかりん

抜糸はしていないです😵
    吸引分娩だったのでかなり縫われていて退院診察で内診をしてから痛くなりました💦

• 6月21日
やました

入院中もロキソニン飲んでいたので、退院してからも市販のロキソニン買って飲んでましたよ😊

• あかりん

あかりん

ロキソニンsで大丈夫ですかね?

• 6月21日
  • やました

やました

はい!大丈夫ですよー🙌

• 6月21日
  • あかりん

あかりん

授乳前にのんでましたか?授乳の間隔が2〜3時間起きなのですが大丈夫ですかね?

• 6月21日
  • やました

やました

内服薬はわずかに母乳に移行するみたいですが、赤ちゃんには影響ない量だそうです💡
    薬剤師は気になるようであれば授乳後に内服を、と言ってましたが私は授乳関係なく飲んでました(笑)

• 6月21日
lemon

抜歯したとき、授乳中でしたがロキソニンS処方されましたよ!

• あかりん

あかりん

あかちゃんには特に影響はありませんでしたか?

• 6月21日
  • lemon

lemon

大丈夫ですよ!
    痛いですよね😭わたしも産後1ヶ月くらいはずっとジンジン痛かったです😭はやくよくなりますように!!!

• 6月21日
  • あかりん

あかりん

1ヶ月も痛みが続くのですね😵
    痛くてねれないのと、授乳を座ってするのが大変です😭

• 6月21日
ココナッツ

大丈夫ですか?
私は抜糸しない糸でした。座ると痛いなぁくらいでしたよ、化膿とかしてないですか?一度出産された産院で診てもらってお薬貰った方がいいような気がしますよ😢

• あかりん

あかりん

私も溶ける糸で縫っています。出産した次の日と退院診察の時に傷口を見てもらいましたが腫れてもなく傷口は綺麗みたいです。触っても傷口は痛くないのですが、なぜか肛門付近が痛くて…😭痔にもなっていないんですけど…

• 6月21日
  • ココナッツ

ココナッツ

一ヶ月は痛かったですよ!校門付近まで傷があるのでしょうか?どちらに裂けたかで違いますよね💦
    私ならロキソニンを処方してもらいに産院に行っちゃうと思います!今無理するときついのでぜひお薬貰いに行ってくださいね😘

• 6月21日
 さわさ

市販の痛み止めの薬はどれのんでも大丈夫、とお世話になった産科の助産師さんは言ってました。母乳に含まれるのは極微量で、赤ちゃんには影響無いそうです。

そこの助産師さんは母乳の研究の講義などに参加しているそうで、母乳の事をよく知らない薬剤師さんなんかは、気軽に母乳のやめてというけど、せっかく出ているのにもったいない!やめないで!お母さんが辛いなら薬飲んでいいのよ、って。
どうしても気になるようなら授乳直後に飲むとかするといいそうです。

• あかりん

あかりん

出産してから今までカロナールを飲んでいて無くなりそうなので、市販薬を飲みたいと思います。教えてくださりありがとうございます。

• 6月21日
ななん

タイレノールという市販薬を飲んでいました。病院で処方されるカロナールと同じ成分の、子どもにも処方されるやさしめのお薬です。

頭痛持ちだったので、色々な先生方に相談しましたが、ロキソニンを飲んで良いという先生もいらっしゃいました。母乳に はあまり影響しないそうです。

• あかりん

あかりん

回答ありがとうございます。
    痛いので市販薬買いたいと思います。

• 6月21日