※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家事・料理

みなさんガス代はどのくらいですか?ちなみに都市ガスで今¥10300くらいで…

みなさんガス代はどのくらいですか??
ちなみに都市ガスで今¥10300くらいです。

エネファームなので、電気代は¥400とかなんですが、
ガスは高いんでしょうか??
みなさんのお家はどーですか???

コメント

ママ

都市ガスで5000円くらいです!
10000円こえたことないですね😅

• なつ

なつ

5000くらいなんですね💡
    とても参考になりました😌

• 6月21日
ゆーみん

電気ガストータルで考えたら高くはないですよ😄
ガスはこの時期下がって5千円くらいです✨でも、その分電気代が上がるのでつなさん家よりトータルは高いです💦

• なつ

なつ

なるほどです!
    エネファームのシステムがあんまりわかってないんですが売電もしてるんでお得っちゃお得なんですかねー💦
    お風呂毎日沸かすんで、夏場シャワーにしたらマシですかね😌

• 6月21日
  • ゆーみん

ゆーみん

夏場はお湯の温度を1度下げるだけでもガス代節約出来ますよ✨
    うちは目指せガス代4000円‼️と目標決めてます(笑)
    ちなみに、シャワーも節約になる場合とならない場合があるそうです💦
    髪洗って、体洗って…とかの間出しっ放しで数十分出しっ放しだとあまり意味ないらしいです🤔

• 6月21日
  • なつ

なつ

そうなんですね!!
    炊事もお風呂も、ちょっとでもガス節約できるように頑張りたいと思います😂

• 6月21日
ばいきんまん😈

プロパンガスで4000円くらいです!
ちなみにこの時期は湯船溜めてません。
電気代も3000円くらいです!

• なつ

なつ

プロパンガスでその金額なんですね!!素晴らしいですね!!
    トータルだとエネファームのうちよりかなり安いですね✨

• 6月21日
  • ばいきんまん😈

ばいきんまん😈

でもプロパンガスより都市ガスのほうが安いらしいですよ?笑
    電気代とかはおうちの大きさにもよると思います!
    うちは2DKの子供と2人で住むのにじゅうぶんくらいの大きさです。

• 6月22日
  • なつ

なつ

プロパンガス高いのは知ってるので、みーたんさんがその金額なのが素晴らしいです😃
    たしかに、、引っ越して大きな家になったのでたくさん電気使ってる気がします😂

• 6月22日
くりり

冬はガスファンヒーターを使うので1万超えます😭
夏場になると5千円くらいに落ち着きます☺️
ちなみにプロパンガスです!

• なつ

なつ

プロパンガス高いのに素晴らしいです!!実家がプロパンガスなもので、、

• 6月22日