※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあちゃん
家事・料理

みなさんブロッコリー一房買ったらどうやって処理してますか🤔⁉️

みなさんブロッコリー一房買ったら
どうやって処理してますか🤔⁉️

コメント

煮干し

茹でて使わなかった分は冷凍庫にいれてます!

  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    茹でる前に
    どのように洗ったりしてますか?
    切ってから茹でてますか🤔⁉️

    • 6月21日
  • 煮干し

    煮干し

    私は切って洗って茹でてます!

    • 6月21日
  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    教えていただいてありがとうございます😊

    • 6月21日
♡コキンちゃん♡

当日半分をサラダに使い、2日目にツナ煮など冷凍はせず使い切っちゃいます(^-^)

  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    茹でるときは
    そのまま丸々茹でてから切りますか🤔⁉️

    • 6月21日
  • ♡コキンちゃん♡

    ♡コキンちゃん♡

    私は後から虫が出てくるの嫌なので、一口サイズに切ってから茹でてます(^-^)

    • 6月21日
  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    教えていただいてありがとうございます😊

    • 6月21日
マヤ

茹でてマヨネーズ😊

茎の部分は酢の物やスープに使うので残りません😊

  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    茹でるときは
    切ってから茹でてますか🤔⁉️
    それとも丸々茹でてから切りますか?

    • 6月21日
  • マヤ

    マヤ


    切ってから茹でますよ😊

    • 6月21日
  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    ありがとうございます😊

    • 6月21日
deleted user

茹でて、使わない分は冷凍します😊

  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    茹でるときは
    切ってから茹でますか🤔⁉️

    • 6月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は切って洗ってから電子レンジでやってます😊鍋で茹でるより栄養が逃げにくいので💓

    • 6月21日
  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    電子レンジでやると栄養逃げないんですか😍⁉️

    • 6月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    横から失礼します!

    ブロッコリーにたくさん入ってるビタミンCは水溶性なので、茹でた汁ごとスープならいいですが、茹でたお湯切っちゃうとビタミン流れちゃうので、レンジおススメです!

    • 6月21日
  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    レンジでやる際は
    ポリ袋にお水入れて3分とかでしょうか(><。)??

    • 6月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    たぬきちさんが説明してくださってる通りです😊私は洗ったらシリコンスチーマーに入れて3分くらいチンします💓耐熱のものならなんでも大丈夫ですよ!お水は入れません!

    • 6月21日
  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    教えていただいてありがとうございます😊!
    やってみますね😍🥦

    • 6月21日
りんご(21)

茹でて残ったのわタッパーに入れて冷凍してます😊

  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    茹でるときは
    丸々茹でてから切りますか?

    • 6月21日
すん。

全て茹でて、残った分は冷蔵庫に保存して、お弁当に入れたりしちゃいます!!!茎の部分は炒めちゃいます✨

  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    茹でるときは
    丸々一房茹でてから切りますか?
    それとも一口大に切ってこら茹でますか?

    • 6月21日
  • すん。

    すん。

    切ってから茹でます!!
    たまに面倒な時は、レンジで調理してしまいます😂

    • 6月21日
  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    レンジではどのようにしていますか(><。)?

    • 6月21日
  • すん。

    すん。

    切って洗ったブロッコリーを耐熱皿に入れてラップして5分位チンして、余熱で柔らかくなりますよ♡

    • 6月21日
  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    教えていただいてありがとうございます😊
    やってみます🥦🥦

    • 6月21日
はるいち

切って、ボールにはった水に1つずつくぐらせてシャバシャバすると結構汚れが取れますよ😊

後はそれをレンチンして、使わない分は冷まして冷蔵庫か冷凍してます!

  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    切ってから洗って茹でるということですね😊⁉️

    ありがとうございます😊!

    • 6月21日
  • はるいち

    はるいち

    そうですね!
    その順番です👌🏻✨

    • 6月21日
  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    教えていただいてありがとうございます😊

    • 6月21日
匿名希望

丸ごと振り洗いし、小分けに切ってもう一回水を入れたボウルでジャブジャブ洗い、茹でて食べる分と冷凍保存する分で分けます☺️

  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    詳しく教えていただき
    どうもありがとうございます😊!!

    • 6月21日
しーちゃん

小房に切ってから、ビニールに入れて水入れてシャカシャカ振って洗った方がいいみたいですよ!
虫とか汚れ?が出てくるみたいです😱
今市販の冷凍の使っちゃってるんでまだやったことないですが😓
私は切ってから湯がいて、炒めたりスープに入れたりしてます❤️
使わない分は、冷ましてから水気を切って冷凍です👍

  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    なるほど!!
    詳しく教えていただいて
    どうもありがとうございます😊‼️‼️

    • 6月21日
○pangram○

調理バサミで一口大に切って茹でて、使わないのはジップロックに入れて冷凍してます♡

うちはブロッコリーかなり食べるので一度に2個茹でたりしてます(*´ω`*)

  • おかあちゃん

    おかあちゃん

    ありがとうございます😊

    • 6月21日