コメント
ママリ
間違えて削除してしまいました💦
わかります😭
家計のために産後働きたいですが
家事も育児も仕事も私にできるのか、産後の生活が全く想像つかなくて保活も始められずにいます💭
ri
わたしも1人目のつわりのとき同じこと思ってましたよー!!
今はきっと実感わかないというか現実味がないと思いますが、産まれた時、育てていく中で2人目もいいかな、、なんて考えが出てくるかもです😊
わたし妊娠中、出産直後はもう子供は1人でいい!こんな思いしたくない!って旦那に言ってたのに今2人目妊娠中です🤣笑
-
みこ
遅くなりました。
コメントありがとうございます。
二人目妊娠されてるんですね!
同じこと思っていらして、ホッとしました。(わたしも旦那に『今は二人目は考えられん…』って言いました😅)
出産、育児の日々を積み重ねることで、今の妊娠中では見えない景色が見えて、気持ちも変わるかもしれませんね😊ありがとうございます!- 6月22日
みこ
遅くなりました。
コメントありがとうございます!
保活!初めて聞くことばなのですが、保育園探しに関わる活動ということで合っていますでしょうか?
働くためには保育園確保しないとですもんね。。
地域によっては満員で入れないところもあるので、早めに探さないといけないのかな💦と不安になりますよね。
こちらの地域では妊娠中でも見学できるようなのでつわりが落ち着いたら行ってみて、いずれ始める仕事探しも仕事もいきなりフルタイムにせず、短い時間で、、と考えています😅