10倍粥を作る際、最初の1週間は小さじ1から始めると聞いて、今日1週間分作りたいが、分量がよく分からない。小さじ7杯分で合っていますか?分量の参考になる体験談があれば教えてください。
今日初めて10倍粥を作るのですが、最初の1週間は小さじ1から始めると聞いて、今日1週間分作っちゃおうと思うのですが、そうしたら小さじ7杯分を作ればいいんですかね・・・?
レシピを見たんですがよく分からなくて😭😭
この分量でやったよーとかあれば教えて頂きたいです!
- yui(6歳)
コメント
👻👻👻
私はこの表みたいな感じであげてましたよ😉
少なく作るの難しいですよね😅
ある程度の量作っちゃって冷凍する時に小さじ1ずつ計れば大丈夫です🙆♀️💓
私適当なので…全然アドバイスになってなくてすみません💦
ぴっぴ
離乳食始めて順調に進めば1週間後には15g(小さじ3)が理想らしいので1.2日目は小さじ1、3.4.(5)日は小さじ2、(5).6.7日は小さじ3…のような進み方ですかね😊
もちろん進み具合によるので1週間は小さじ1で進む子もいると思いますが😌
-
yui
1週間の間でも増やしていいの初めて知りました😳今日、ある程度の量作って冷凍して徐々に増やしていきたいと思います!有難うございます💗
- 6月21日
のの
どんどん増やしていくのが理想なので、小さじ1ずつにして冷凍しておくといいですよ😃
うちは始めて3週間たちましたがあまり食べず、ずっと小さじ1のままですが(笑)
その子によって食べる量が違うので多めに1週間分作って冷凍しておけば大丈夫ですよ。食べる子だと1週間後には小さじ5とか食べますしね。
-
yui
食べない子は食べないみたいですね・・・😭初めてなので最初は食べてくれるか分からないですが、適当に1週間持つぐらい作ってみます💕有難うございます✨
- 6月21日
-
のの
最初一口目で拒否されましたよ(笑)
今は少しずつ食べれてますけどね。
あとはサラサラが良かったり、トロトロが良かったり、その子によって好みが違うので色々試してみてください😄
うちの子は粒が残ってると器用に粒だけ口から出てきます(笑)- 6月21日
たた
うちは全然はからずパッキングして、
リッチェルの冷凍容器に入れてるので
三分の一くらいまで入れる、二分の一くらいまで入れる、満タン入れる、みたいな感じで調整してました。
あげる時に小さじ1=フィーディングスプーン3〜4杯として数えながらあげてました。
yui
7日間小さじ1なのかと思ってました🤣この表すごく分かりやすいです!
適当に作って、食べてくれそうだったら徐々に増やしてあげようと思います❣️有難うございます!
👻👻👻
それでいいと思います😊💕
食べてくれるといいですねー💓
離乳食作りお互い頑張りましょう😊