※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うじ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長に合わせて服のサイズを変えるタイミングについて相談です。現在のサイズがちょうど良く、次のサイズの服も用意しているが、成長が早くて着れなくなるのが勿体ないと感じています。同じような経験をした方、いつサイズアップしましたか?

今度の土曜日で2ヶ月です
今日新生児訪問で体重をはかったら、約5800gでした。
そろそろ50〜60サイズのツーウェイオールもピッタリになってきたな〜って感じです
ちなみに室温は水槽を置いている関係で終日24〜25度なので、この時期ですが昼は短肌着+コンビ肌着、夜は短肌着+薄手の長袖ツーウェイオールです

そろそろ60〜70サイズにステップアップしてもいいし、半袖のロンパース肌着やプレオールを着せてもいいんだけど…

50〜60がたった2ヶ月で着れなくなるなんて!
もらったものの中にはまだ半月しか着せてないものや、1回しかきてないウェアも!
来年にはいったら二人目も考えて行きたいですが、同じ性別とは限らないし、肌着は使えてもウェアは男の子向けのものばかりだし…
勿体無い精神が炸裂してしまい、60〜70のロンパースやプレオールの準備があるのにサイズアップできずにいます🤣

同じような性格の方、
どんなタイミングでサイズアップしましたか??

コメント

しろ

勿体無い精神、有ります~(笑)
一部回答になっちゃいますが、ウェアは、私なら二人目が女の子でも使っちゃいます😄💕

• うじ

うじ

回答ありがとうございます!
    お家の中で着る分には、女の子がブルーでも大丈夫ですよね😝

• 6月23日