自転車は何週目まで乗るべき?朝がつらくて悩んでいます。
こんにちは
仕事で使うのですが
自転車は何週目くらいまで乗ってもいいのか
そもそも乗らない方がいいのかわかりません
朝が全然起きれなくて辛いです
- りこ
🐬
私は初診で妊娠が確認できた時点での妊娠中の注意事項で自転車はNGだと指導がありました💡💡
ママリ
私も仕事で自転車を乗らなければならなかったので産休前まで乗っていました💦
やっぱり段差など怖いですし、お腹が大きくなるにつれてバランスを取るのも難しくなってくると思います。
ちなみに先生には歩くより自転車に乗ってと言われました💦
切迫早産ぎみだったので💦
-
ママリ
グッドアンサーありがとうこざいます😊
仕事で使うということなので無理はせず、気をつけてくださいね✨- 6月21日
-
りこ
ありがとうございます!がんばる!
- 6月21日
とんとん
絶対だめ!っていうものではないらしいですがあまり良くないと聞くので私は初期から産休までずっと歩いてました!
もも
産院の先生に言われたのは、特にダメってことはないみたいです。赤ちゃんに影響はないって言ってました。
ただ、お腹が大きくなったらバランス取りにくくなるから気を付けてって言われたので予定日2ヶ月前くらいから乗りませんでした!
あやの
私は妊娠がわかってから一度も乗りませんでしたが、産むぎりぎりまで自転車に乗って通勤している方もいらっしゃいますよね😦
私は安定期に入った今、最近訳あって5分だけ乗ってみたらしばらく腰が痛くなって乗らなければ良かったと後悔しました💦笑
個人的にはお股や下腹部に直接衝撃が伝わるから心配ですし、お腹が大きくなるとバランスをとるのが難しかったり今までのように運転できなくなるので使わなくて済むのであれば控えたほうが良いと思いました。
コメント