コメント

ふくふく
元保育士してました👶
初めての靴嫌がるお子さんいました!笑
違和感なんだと思います☺
なので、慣れですね!
泣いて遊んでも楽しくないと思うので少しずつ慣らしていくのがいいと思います!
ちなみに、芝生や砂場の上を裸足で歩くのも嫌がりますか?
ふくふく
元保育士してました👶
初めての靴嫌がるお子さんいました!笑
違和感なんだと思います☺
なので、慣れですね!
泣いて遊んでも楽しくないと思うので少しずつ慣らしていくのがいいと思います!
ちなみに、芝生や砂場の上を裸足で歩くのも嫌がりますか?
「子育て・グッズ」に関する質問
ひんやりシート&暑さ対策グッズのおすすめを知りたい! 生後5ヶ月男の子のママです。 ベビーカーやチャイルドシートのひんやりシートでおすすめがあれば教えて欲しいです! 西松屋、ニトリ、アイスハグ、エアラブ、その…
赤ちゃんが80cm程の高さのあるベッドから落ちました。 旦那が寝室で寝かしつけをしている際に 一旦ベッドに置いた時に転がってしまったとのことです。 少し泣いてすぐ寝ていきました。 心配過ぎて眠れません。 まあまあ…
生後8ヶ月の娘が今日は2時間おきに泣いて起きます。 いつもは3〜4時間おきです。 服装はメッシュのキャミロンパース+半袖シャツ+長ズボンです。 室温はわかりませんが、薄手の長袖一枚の私が軽い肌掛けが欲しいなと思う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児の親
慣れですか😱
なるべく外行こうと思います(゚ロ゚)
まだそれはやらせてないです😳
ふくふく
靴を履かせて遊んで靴に慣れるのが1番ですね☺
それか、嫌がらなければ気晴らしに裸足で遊ばせたりもしてました😊
保育園の園庭なのでゴミの心配はないですが、公共の公園だとガラスとか落ちてたら心配なのでなかなか出来ないかもですが😭💦