※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシペペ
子育て・グッズ

娘の太ももに巨大なホクロがあり、心配です。同じ経験の方、除去など考えていますか?

昨日生まれた娘の太ももに巨大なホクロ。ショック!私も生まれた時からあったホクロが巨大化してコンプレックスだったので…。生まれた時から直径1cm近くあるって今後かなり大きくなりますよね。可哀想に。
同じようなお子さんをお持ちの方、大きくなってからの話ですが除去か何か考えていらっしゃる方おられますか?

コメント

たも

娘も新生児の時太ももに大きなホクロが…

横に成長するうちに既に大きくなってきてて…

除去も含めて考えてます😭

• ヨシペペ

ヨシペペ

やはり大きくなりますよね(^^;
    そうなんです。自分が嫌だったので可哀想で。除去してあげたいなぁ…。

• 6月21日
  • たも

たも

大きくなりますよね😭
    女の子だから余計ですよね💦

• 6月21日
ぴぴ

私の従兄弟も生まれたとき顔のど真ん中に大きなホクロがあって、いじめられないようにって小学生の時に取ってました(;_;)
女の子は気になりますよね😞

• ヨシペペ

ヨシペペ

お顔なら余計に気になりますよね💦
    小学生でもう除去できるんですね!取ったら取ったで子どもがその後の消毒とか治療とかを素直にしてくれるのかどうか…。半端に跡が残っても可哀想ですよね

• 6月21日
  • ぴぴ

ぴぴ

でもホクロにもよるかもしれないですが広がってるホクロじゃなくてポコって飛び出るホクロだったみたいで、
    小学生高学年で自分が気になってきてからだったので、消毒とかはちゃんとやってたみたいです😫
    従兄弟の親も中学校に上がるまでにはやってあげたかったみたいです…

• 6月21日
  • ヨシペペ

ヨシペペ

自分できちんとやってくれるならいいですね!私もできれば早めにやってあげたいのですが…。

• 6月21日