2ヶ月の娘の右目の下まぶたが赤いのですが、これも乳幼児湿疹でしょうか??💦
2ヶ月の娘の右目の下まぶたが赤いのですが、これも乳幼児湿疹でしょうか??💦
- nyan(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みさと
この写真撮る前に泣いたり踏ん張ったりしませんでしたか?
うちの子は体に力入るとよくこんな感じになります💡
あやぱん
うちの子もこんなになってすぐ引きました❗
湿疹か、ひっかいたんだと思います❗
-
nyan
コメントありがとうございます。
踏ん張ってたのですが、これも湿疹なんですか?引っ掻いてはいなかったです。- 6月21日
-
あやぱん
目の近くだしクリーム塗りたくても塗れないですよね。目やにがでたりするようならすぐに眼科だし、赤みが広がるようなら皮膚科がいいと思います❗
- 6月21日
-
nyan
目やには出てなくて、ただ
赤みがあるくらいですね。。
どこまでなったらとか行こうという基準なんでしょうか。。- 6月21日
-
あやぱん
基準は人それぞれです❗
私はこないだ、4ヶ月健診で顔の湿疹を相談したのですが、長引くとアトピー性皮膚炎になっちゃうから悪化するようなら(今よりひどくなったら)と言われました!- 6月21日
-
nyan
初めての子どもで、わからないだらけで、湿疹も診察の時に言ったのですが、まだ綺麗なほうらしく。。
その時は、まだ目の下が赤くはなかったので。。その内、赤みがひいてくれればいいのですが。。- 6月21日
yuyu(’-’*)
うちの子も同じ感じです。
昨日、予防接種で小児科にいきましたが
なにも言われなかったです☺
-
nyan
コメントありがとうございます。
そうなんですか。。
初めてで、びっくりしました。
そういうものなんですね😳- 6月21日
nyan
コメントありがとうございます。動いて踏ん張ったりしてましたが、泣いてはいなかったです。。今まで踏ん張ってても、目の下にこんな赤くはなかったです。。
みさと
踏ん張った時に顔にも力がはいったんだと思いますよ❣️
夕方には赤み引くと思うので様子見でも大丈夫かと🙆🏻♀️
nyan
なるほど、わかりました。
とりあえず、夕方まで様子見てみます😌