コメント
ゆめ20
ありますよ😌
還付制度使ってお金返ってきました!!!
私は妊娠7ヶ月からの妊婦検診代の領収書と補助券を市役所に持って行きました☺️
ゆめ20
ありますよ😌
還付制度使ってお金返ってきました!!!
私は妊娠7ヶ月からの妊婦検診代の領収書と補助券を市役所に持って行きました☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
母乳かミルクか聞いてくるおばさんの存在は知っていたけど、 この前道すがらあったおばさんに子どもの年齢何歳か聞かれて、誕生日翌々日だったので「2歳なりたてです」と答えたら、 「ならもうオムツは取れたのね」 と言…
息子くん、小学校は支援学級ですか? って普通に聞いてくる人にモヤモヤする😣 来年入学なのですが、全然親しくないお母さん二人に、言われました💦 繊細な話を、親しくないのに言ってきて… なんかモヤモヤしませんか?!…
子供のことで相談させて下さい。長くなります💦 上の子は今年1年生になり児童館に通っています。 自分の意見を言えない子です。 前から人の事をよく叩くと幼稚園の時から先生に言われていました。児童館でも人のことをよく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐻(22)
コメントありがとうございます‼︎
入院費が42万円+私(10万)+子(6万)普通分娩でかかったのですがその分は帰ってこないですよね?😭
普通分娩なので高額医療制度も使えないみたいで…
(*^^*)
横から失礼します。還付制度について詳しく知りたいです。母子手帳の券をオーバーしたお金や、入院費が還付されるのでしょうか?手続きの方法や対象となるお金など、教えていただきたいです。
🐻(22)
私ではお答えにならないかもしれませんがご参考に🙇♀️ 調べたところ市区町村によって還付制度あるところないところがあるみたいです!どこまで還付されるなども市区町村によって全く違うみたいです😅おもに福祉課に相談したらお答え頂けるみたいです。 市区町村の福祉課にご相談されると確実だと思います!
(*^^*)
そうなんですね。ありがとうございました♪調べてみます★☆