※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

靴を履かせると立ったまま歩かない犬について、どうすれば慣れてくれるでしょうか?

室内だと良く歩くのですが、靴を履かせると立ったまま歩きません😅💦
履くのは嫌がらないのですが座ってビリビリをはいでみたり、全然歩く気配がありません😓💦
サンダルなども試したのですがダメです。
どうすれば慣れてくれるのでしょうか?

コメント

うちもそうでしたが、いつか歩きますよ😅

slow

回数重ねることと、ソールがとても柔らかい物を室内履きとして、家でも履かせて見て、慣れてもらう事ですかね?
うちは室内履きで歩き回るようになってから、外で靴を履かせたら一歩一歩出るようになりましたよ( ˊᵕˋ )

あと、ビリビリが楽しいのだと思うので、思う存分ビリビリさせてあげると、そのうち飽きて歩いてみるか!と、なる思います🤗

にっくねーむ

うちもそうでしたよー!
靴が合わないのかなって思って
変えてみたら歩きました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
だから合う合わないがあるのかなーって思いました( •́ .̫ •̀ )

りょー

うちもそんなでした😊ファーストシューズを家で履かせて練習してから次はショッピングモールとかで歩かせてみたりしてましたよ✨
靴はファーストシューズですか❓セカンドシューズだと重たいので、歩きづらいかもしれないですね‼️