靴を履かせると立ったまま歩かない犬について、どうすれば慣れてくれるでしょうか?
室内だと良く歩くのですが、靴を履かせると立ったまま歩きません😅💦
履くのは嫌がらないのですが座ってビリビリをはいでみたり、全然歩く気配がありません😓💦
サンダルなども試したのですがダメです。
どうすれば慣れてくれるのでしょうか?
- ママリ
退会ユーザー
うちもそうでしたが、いつか歩きますよ😅
slow
回数重ねることと、ソールがとても柔らかい物を室内履きとして、家でも履かせて見て、慣れてもらう事ですかね?
うちは室内履きで歩き回るようになってから、外で靴を履かせたら一歩一歩出るようになりましたよ( ˊᵕˋ )
あと、ビリビリが楽しいのだと思うので、思う存分ビリビリさせてあげると、そのうち飽きて歩いてみるか!と、なる思います🤗
にっくねーむ
うちもそうでしたよー!
靴が合わないのかなって思って
変えてみたら歩きました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
だから合う合わないがあるのかなーって思いました( •́ .̫ •̀ )
りょー
うちもそんなでした😊ファーストシューズを家で履かせて練習してから次はショッピングモールとかで歩かせてみたりしてましたよ✨
靴はファーストシューズですか❓セカンドシューズだと重たいので、歩きづらいかもしれないですね‼️
コメント