コメント
ハネコ
こんにちは。
無理やり起こしても機嫌悪くて食べてくれなくて大変だなと思えば12時ぐらいまでは様子見ます。
土日は結構適当にしてます。
たまにはそんな日があってもいいかーと思ってます。
むむ
起きてからで大丈夫ですよ😃
絶対に同じ時間にあげなきゃいけないって決まってるわけじゃないですし☆
-
マロン
前に栄養指導の方からなるべく同じ時間にあげてね!と言われていたので気になってました💦
起きてからあげようと思います( ^ω^ )- 6月21日
退会ユーザー
起きてからで大丈夫だと思いますよ!
まだ4日目ならお休みしてもいいかもしれません😊
-
マロン
お休みしてもいいんですね☺️✨
様子をみながらあげようと思います!- 6月21日
⍩
うちも10時に離乳食のつもりで準備してたら9時に寝ちゃって今も寝てます😪
無理に起こして機嫌悪くて食べない、ってなってもイヤだな〜と思って起きるまで待つつもりです😂
まだ一回食で始まったばかりですし、お昼前までに食べられればいいかな〜と思います。
子どものタイミングって難しいですよね😂
-
マロン
同じです〜(>_<)
なかなか思い通りにはなりませんよね!子どものペースに合わせて、起きてからあげようと思います❣️- 6月21日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
その頃は朝あげれない時もあったので、お昼に食べたことあるやつ食べさせてました( ¨̮ )
-
マロン
食べたことのあるものなら安心ですよね✨とりあえず起きるのを待って、お昼でもあげてみようと思います❣️
- 6月21日
マロン
そうなんです!無理に起こして機嫌悪いのもなぁ〜と😅
うちももう少し、様子みてみようと思います( ^ω^ )ありがとうございます!
ハネコ
はじめて4日目を見落としてました…すみません。
はじめて一週間は一口食べたらいいやーと思ってたので食べることになれるまでは時間をあまり気にしなくてもいいかなと思います。
食べてくれてくて辛いなら少し休んでもいいですし、
慣れてきたら食べる時間も定着すると思います!
マロン
そう言っていただけると安心します😊✨時間を気にしすぎていたかもしれません。子どもに合わせて、いい時間にあげようと思います😆